Вопрос следующий, необходимо выбрать между связки Kerio Control+ESET NOD и Kaspersky Total (Пакет Тотал – защита файловых серверов, рабочих ПК, почтовых серверов, интернет-шлюзов, шифрование, System Management.)
Буду рад если кто поделиться опытом использования касперского тотал. В данный момент на предприятии стоит связка Kerio+NOD, при переходи на касперского будет финансовая выгода.
Какая вообще цель? Эти 2 продукта толком никак друг друга не заменяют... ставить керио только для сканирования вирусов это... как-то неправильно средства использовать.
Про параметры. Связка и каспер выполняют одни и те же функции(Пакет Тотал – защита файловых серверов, рабочих ПК, почтовых серверов, интернет-шлюзов, шифрование, System Management.) Вопрос в том что лучше?
Каспером не пользовался уже года три, но раньше он меня в полне устраивал и был очень удобен в администрирование, что не сказать про данную связку(ИМХО).
ПК около сотни.
В принципе все риски от которых необходима зашита перечислены в пакете тотал.
KJIayD: создаётся впечатление что задача у Вас не защита, а покупка "чего-нибудь". Я имел ввиду что какие РИСКИ Вы хотите минимизировать? Т.е. Вы защищаете ЧТО и ОТ КОГО/ЧЕГО - список сделали?
Далее делаете (рекомендуется) модель нарушителя - т.е. кто и КАК этими рисками, которые Вы поссчитали Важными, может воспользоваться.
И уже после этого решаете ЧТО конкретно эти риски сможет минимизировать
Т.е. если цель это защита от вирусов у Вас из вариантов все антивирусы, закрытие политиками недоверенного софта либо использование никсов и т.п.. Просто оцениваете что дешевле\лучше в Вашей конкретной ситуации.
Так более понятно что вопрос не "что купить" а "может быть надо что-то купить для того чтобы решить мою задачу?".
Нельзя выбрать "что лучше - касперский или аваст" не зная в какой стране объект, чем он вообще занимается и какова цена "поймает вирьё", понимаете? Если там бухгалтер ему ваще можно ничего не ставить а в инэт пускать с терминального...
mace-ftl: я вас понял)
Список ЧТО и ОТ КОГО/ЧЕГО большой, расписывать его не буду и вы правы задача в покупке "чего-нибудь". Ведь данная связка прекрасно справляется со списком этих рисков+домен политики.
Думаю касперский справиться с этими задачами не хуже, тем более он менее затратный, более удобный в администрирование, ну и у связки кончается лицензия.
Алексей POS_troi: сканить скачиваемые файлы умеет бесплатный сквид, в том числе в HTTPS-протоколе, в том числе используя бесплатный ClamAV либо готовые решения от доктора вэба и т.п. )))