Din7
@Din7
Пытаюсь программировать, CGmaster - ломастер

Как скомпилироваь через терминал сишный файл, если требуется задать аргументы на вход?

Всем добра :)
Как скомпилировать файл (допустим program.c) через терминал линукса
на фото то, как пыталась (но не знаю как прописать аргументы8edfa83859ed48518d166b11ee7a0682.png
#include<stdio.h>
#include <time.h>
#include<io.h>
int main(int argc, char* argv[])
{
	if (argc > 1)
	{
	/*...*/
	}
	else
	{
		/*...*/
	}

	return 0;
}
  • Вопрос задан
  • 289 просмотров
Решения вопроса 1
@vilgeforce
Раздолбай и программист
gсс program.c уже пробовали и не сработало?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Daemon23RUS
@Daemon23RUS
подозреваю что не верно указан путь к файлу/файл, что в вашем случае дает команда ?
ls lab1.c

2й вариант, местонаходжение файлов
#include<stdio.h>
#include <time.h>
#include<io.h>

Но в этом случае gcc должен бы выдать номер строки
P.S еще и выходной файл бы укзать не помешало. Но это все после преодоления 1й ошибки.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы