Как вывести текст в html?

С помощью чего проходит реализация вывода текста в html. Грубо говоря как не создавать по 100 html документов с разным текстом, но с идентичной разметкой?
К примеру есть сайт, переходя на разные статьи меняется только текст, а разметка остается.
7e48dbf775c646d28d88d8180f7eef5c.png
  • Вопрос задан
  • 346 просмотров
Решения вопроса 2
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Для этого существуют такие штуки как шаблонизаторы. Они бывают и на сервере и на клиенте.
Ответ написан
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
In4in
@In4in
°•× JavaScript Developer ^_^ ו°
Роутинг.

В мыслях - лазаешь по разным страницам сайта.
На деле - просто по 1 странице, к которой делаешь разные запросы, к примеру:

http://site.ru/page/1 на самом деле http://site.ru?/page.php?page=1

А скрипт может делать запросы к БД, исходя из номера страницы/статьи или т.п вещи.

echo $_GET['page'];

Почитайте про mod_rewrite.
Ответ написан
Комментировать
@LiguidCool
Это называется бекэнд. Вариантов реализации куча начиная от голого кода и заканчивая CMS.
Языки: Java, Node.js, PHP, Python, Ruby, ASP - все это заточено под веб (мог кого-то забыть).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы