@Binarix

Как поставить условие на адрес страницы?

Здравствуйте. Возникла такая задача, нужно в страничке вставить условие, чтобы если это domain.ru/news то выполнялся один скрипт, а если domain.ru/news/1 или domain.ru/news/vasia-pupkin то другое. Вот эта часть после news/ может быть любой.
  • Вопрос задан
  • 139 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@SergeyZelensky-Rostov
Вам подсказали правильно но не совсем, mod_rewrite нужен чтоб сделать единую точку входа в приложение/ сайт, а затем ван нужен скрипт (Роутер его называют), который будет разбирать REQUEST_URI по частям и согласно разобранному вызывать конкретный скрипт, почитайте про роутинг на php статей куча, и лучше все таки использовать MVC чем под каждую страничку делать отдельный обработчик
Ответ написан
Комментировать
Оба ответа верные. Это можно сделать и через mod_rewrite, создав в корне сайта файл .htaccess с конструкцией RewriteRule. Так и средствами только PHP. Адрес страницы находится в глобальной переменной $_SERVER['REQUEST_URI']. А дальше дело техники: распарсить переменную и написать условие.
Второй вариант для вас будет проще.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы