sorcerrer
@sorcerrer
Frontend developer

Битрикс Как организовать вывод полного списка категорий на всех страницах?

На страницах стоит компонент Каталог. С помощью встроенного в него меню выведен список категорий. Заходим в одну из категорий - меню показывает только дочерние категории. Задача - сделать так, чтобы на любой странице в меню выводился полный список категорий. Перерыл гугл и яндекс по всевозможным запросам, тут на тостере тоже смотрел, ничего не работает.
  • Вопрос задан
  • 4671 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Rema1ns
@Rema1ns
и так сойдет
Ну вообще то выводится ваша же структура, вам надо либо структуру в 2 уровня разбить (родитель -> дочерний)

Либо юзануть битрикс фреймворк и достать всю ветку категорий.

Кстати если память не изменяет у catalog.section.list параметр TOP_DEPTH, его просто побольше видимо надо поставить.
Ответ написан
Комментировать
Попробуйте в section.php и sections.php
в параметрах комопонента bitrix:catalog.section.list
в переменных
SECTION_ID
SECTION_CODE
прописать пустую строку

В эти переменные передаются данные текущего радела, если этих даннх нет - вывод идет от корня
Ответ написан
Комментировать
@kucheriavij
https://dev.1c-bitrix.ru/api_help/iblock/classes/c...
в вашем случае дел минут на 15, так-как не надо заморачиваться с вложеностью
Ответ написан
Комментировать
@neverenn
Новичок
Пример вывода списка разделов инфоблока по ID.
Вместо SECTION_ID можно использовать ID инфоблока, т.е. IBLOCK_ID или ID подраздела раздела инфоблока.

<ul id="liva">
			<?$filter_7 = array('SECTION_ID'=>"34", 'ACTIVE'=>'Y');
			$db_list_id7 = CIBlockSection::GetList(array(), $filter_7, true, Array("UF_DATE"));
			while ($arSect = $db_list_id7->GetNext()){
			$arSect["photo"] = CFile::GetPath($arSect["PICTURE"]);
			?>

			<li id="liver">
				<a href="/<?=$arSect["CODE"]?>">
					<?=$arSect["NAME"]?>
				</a>
			</li>

			<? } ?>
		</ul>


Вложенность зависит от того, что вы укажете тут:
<?$filter_7 = array('SECTION_ID'=>"34", 'ACTIVE'=>'Y');


Если это будет инфоблок, то покажется вся иерархия категорий и разделов.
Если это категория инфоблока, то покажется вся иерархия разделов и т.д.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы