@Pagliaccio
Внедряю CRM

Как в Yii2 вынести параметр виджета (pjax) в config\main-local.php?

Подскажите, пожалуйста, как прописать параметр виджета в конфиге приложения? Я нужен ли дополнительный код при вызове виджета, чтобы применить эти параметры?
Насколько я понял из раздела Configurations гайда по Yii2 параметры, указанные в конфигурационных файлах применяются при инициализации каждого объекта и дополнительно их нигде прописывать не нужно.

Но и в примерах и в самих файлах конфигов прописаны параметры для компонентов, но нигде нет примера для виждетов.

Если говорить предметно, то речь идёт про параметр 'timeout' виджета pjax. На разных окружениях скорость отклика разная, поэтому хотелось бы настраивать этот параметр для всех вызовов pjax в приложении в одном месте.
  • Вопрос задан
  • 667 просмотров
Решения вопроса 2
@matperez
А какой именно параметр вы хотите задать через конфиг? Можете прямо внутри виджета обратиться к Yii::$app->params, или вот пример конфигурации через контейнер.
Ответ написан
@zwebz
Через Dependency Injection Container

Для файла main-local.php можно например прописать таким образом настройку:
'bootstrap' => [
        function () {
            \Yii::$container->set('yii\widgets\Pjax', ['timeout' => 2000]);
        },
    ],
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы