nagibat0r
@nagibat0r
ТыжпОгроМист

Squid 3.5.8, 3.5.9 не компилируется. Как побороть ошибку?

Привет. Такая проблема. Не компилируется Squid. Возникает ошибка:
bio.cc:1003:53: error: 'SSLv3_method' was not declared in this scope
             const SSL_METHOD *method = SSLv3_method();

libssl-dev установлен. Компиляция производилась как на Debian, так и на Арче. Обе х64. Что примечательно, на х86 компилируется нормально. Все зависимости установлены, в том числе необходимые для сборки Squid'а
  • Вопрос задан
  • 1945 просмотров
Решения вопроса 2
@twisted_tits
Проблема решается достаточно просто vi src/lib/bio.cc и меняем два раза
//#if (OPENSSL_VERSION_NUMBER >= 0x10100000L)
// const SSL_METHOD *method = TLS_method();
//#else
const SSL_METHOD *method = SSLv23_method();
//#endif
Ответ написан
sashkets
@sashkets
Прекратил отвечать после 24.02.2022
У меня freebsd подобная ошибка была. Это было из-за того, что я использовал openssl из портов, а не базовый. Пришлось удалить тот, что из портов и сквида собралась. Если это может буду рад
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@ken3012
скомпилить с without ssl ?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы