@Woberin

Присвоение цвета WPF?

Есть элемент Border, у которого нужно изменить цвет. Как присвоить ему значение #FF3399FF ? (не в XAML)

Есть и второй способ: самостоятельно создать цвет в конструкторе, но тогда как присвоить его в коде?

e1a2ce4b1ffe4ae49a92743b19f1a3bb.png
  • Вопрос задан
  • 1619 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@tex0
Есть и второй способ: самостоятельно создать цвет в конструкторе, но тогда как присвоить его в коде?

у Border есть свойство Background. Это свойство типа Brush. Создаете в классе свойство типа Brush, привязываетесь к нему в XAML, в конструкторе определяете это свойство как вам угодно.

пример
XAML:
...
   <Border Background={Binding BorderBrush} />
...


Behaviour:
class MyControl
{
   public MyControl()
   {
       BorderBrush = new SolidColorBrush(youColor);//youColor - создаете свой цвет классом Color.
   }
   public Brush BorderBrush {get; private set;}
}


попробуйте так
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы