Доступ к базе данных (Mysql) с устройств, созданных на коленке?
Существует задумка устройства, СКУД который будет обмениваться информацией с базой данных, но я собираюсь сделать это с нуля ( взял такое задание в университете), насчет считывателей понятно, но как передавать данные по интернету? Что нужно купить, изучить?
ты ж не будешь напрямую работать с бд (man "трехзвенная архитектура")
у тебя будет "бизнеслогика". потом сделай апи (man rest/jsonrpc/mqtt/younameit)
и в устройстве "на коленке" делай работу с апи по выбранному протоколу
> Только как работать по этому протоколу?
по какому "этому"? определился уже?
> Придется ли платить за интернет?
без обиняков, если такие вопросы будоражат твой ум на стадии проектирования СКУД, рано еще садиться за проектирование...
Давай, разложи всё по полкам (в первую очередь для себя!)
отлично. с железкой определился? с языком программирования для неё?
вот, как решишь всё это, ступай в гугл и пиши там "arduino/stm32/whatever rest library"
aol-nnov: "СКУД который будет обмениваться информацией с базой данных", он будет записывать когда пришли, ушли и т.п., я хочу создать с нуля, хотя надеюсь и на open source, а для без ардуиного варианта подойдут микроконтроллеры + пару деталей и всё?
знаешь, как расшифровывается первая буква аббревиатуры "СКУД"? Система. Для построения системы "с нуля" тебе придется ответить на много вопросов.
считыватель + контроллер считывателя, далее информация с контроллера уходит в устройство, которое управляет всеми считывателями в системе (тот самый "контроллер СКУД") у которого, например, может быть веб морда, при необходимости.
и это лишь верхушка айсберга.