@Islamfon

Как правильно обрабатывать запросы Telegram Bot API?

Пользователи пишут боту, бот отвечает на запросы отправляя текст из БД и файл через CurlFile.
Из-за многочисленных одновременно запросов к обработчику бота, бот перестает отвечать на любые запросы, глючит иногда.

Решил проблему следующим образом:
Для каждого запроса создаю отдельный процесс в консоле
exec('php ./bot.php &> /dev/null &');

Боюсь, что скоро сервер ляжет от многочисленных вызовов консоля через exec()

Так ли это? Большая ли нагрузка оказывает эта функция?
Если да, то каким еще образом можно решить данную проблему?
  • Вопрос задан
  • 1475 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
DmitriyEntelis
@DmitriyEntelis
Думаю за деньги
Странная проблема.
Посмотрите что начинает глючить в обработчике. Если он написан прямыми руками - все должно отлично работать.
Можно конечно и очередь какую впилить, но это реально полезно только если у вас какой то дикий пиковый хайлоад бывает, а ресурсов на ответ требуется много.

UPD на всякий случай уточню: не стоит писать обработчиков бота на базе каких либо тяжелых фреймворков
Ответ написан
Комментировать
Defman21
@Defman21
В твоем случае лучше реализовать web-hook в АПИ телеграма, если нужно использовать PHP. PHP не очень подходит для бесконечно работающей программы. (чем и является бот).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы