Симфони крэшится при отправке нескольких запросов одновременно. Это нормально?

Я отправляю несколько запросов (два) на один контроллер:

GET my-super-api/app_dev.php/api/product_categories
GET my-super-api/app_dev.php/api/product_categories/26


Один из запросов случайно возвращает код 500 с вот такой ошибкой:
{"code":500,"message":"Warning: rename(F:\\OpenServer\\domains\\ergil-api\\app\\cache\\dev\/doctrine\/orm\/Proxies\\__CG__FiveToFiveergilDomainBundleEntityImage.php.56027f42c7b448.13194206,F:\\OpenServer\\domains\\ergil-api\\app\\cache\\dev\/doctrine\/orm\/Proxies\\__CG__FiveToFiveergilDomainBundleEntityImage.php): "}


Если же мне нужны например новости и категории продуктов - все ок, запросы идут одновременно, без ошибок.
В продакшен режиме такого не наблюдается.

UPD. Более детально:
CRITICAL - Uncaught PHP Exception Symfony\Component\Debug\Exception\ContextErrorException: "Warning: rename(F:\OpenServer\domains\ergil-api\app\cache\dev/doctrine/orm/Proxies\__CG__FiveToFiveergilDomainBundleEntityHTMLData.php.56027937e4e284.81440187,F:\OpenServer\domains\ergil-api\app\cache\dev/doctrine/orm/Proxies\__CG__FiveToFiveergilDomainBundleEntityHTMLData.php): " at F:\OpenServer\domains\ergil-api\vendor\doctrine\common\lib\Doctrine\Common\Proxy\ProxyGenerator.php line 305 
Context: {"exception":"Object(Symfony\\Component\\Debug\\Exception\\ContextErrorException)"}
  • Вопрос задан
  • 454 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
onqu
@onqu
weasy
При отправке двух конкурентных запросов выкидывается ошибка уровня Warning при переименовании файла в кеше, то есть один из процессов делает это раньше другого. На деве уровень Warning по умолчанию критичен.

На проде ошибки нет, потому что кеш не генерируется каждый запрос, как на деве. Либо ошибка все же присутствует, но уровень Warning не критичен - смотреть лог.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы