MindMinimal
@MindMinimal
Front-end Developer, веб-разработчик

Обновление c Windows 7 до Windows 10, можно ли использовать ключ?

Здравствуйте уважаемые коллеги. Такой вопрос, хочу обновить винду с 7-ки до 10-тки, обновление пока что как понимаю бесплатное. Вопрос такой, после обновления у 10-ки будет другой ключ, так можно ли использовать этот ключ для будущей чистой установки или придётся все время обновлять с 7-ки до 10-тки с тем же ключом?
  • Вопрос задан
  • 2306 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
1 обновление с 7 на 10 не бесплатное
получить обновление 7 ка может с ключиком лицензионным или активированная любым другим способом , включая пиратку это не означает что ваша система подленная и будет работать

система сама проверяет ключит и активирует 10ку

2 вот тебе скрипт vbs для того что бы узнать какой ключик стоит в системе и ставить потом систему создай файл с расширением vbs и скопируй туда этот текст

Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")

regKey = "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\"

DigitalProductId = WshShell.RegRead(regKey & "DigitalProductId")

Win8ProductName = "Windows Product Name: " & WshShell.RegRead(regKey & "ProductName") & vbNewLine

Win8ProductID = "Windows Product ID: " & WshShell.RegRead(regKey & "ProductID") & vbNewLine

Win8ProductKey = ConvertToKey(DigitalProductId)

strProductKey ="Windows 8 Key: " & Win8ProductKey

Win8ProductID = Win8ProductName & Win8ProductID & strProductKey

MsgBox(Win8ProductKey)

MsgBox(Win8ProductID)

Function ConvertToKey(regKey)

Const KeyOffset = 52

isWin8 = (regKey(66) \ 6) And 1

regKey(66) = (regKey(66) And &HF7) Or ((isWin8 And 2) * 4)

j = 24

Chars = "BCDFGHJKMPQRTVWXY2346789"

Do

Cur = 0

y = 14

Do

Cur = Cur * 256

Cur = regKey(y + KeyOffset) + Cur

regKey(y + KeyOffset) = (Cur \ 24)

Cur = Cur Mod 24

y = y -1

Loop While y >= 0

j = j -1

winKeyOutput = Mid(Chars, Cur + 1, 1) & winKeyOutput

Last = Cur

Loop While j >= 0

If (isWin8 = 1) Then

keypart1 = Mid(winKeyOutput, 2, Last)

insert = "N"

winKeyOutput = Replace(winKeyOutput, keypart1, keypart1 & insert, 2, 1, 0)

If Last = 0 Then winKeyOutput = insert & winKeyOutput

End If

a = Mid(winKeyOutput, 1, 5)

b = Mid(winKeyOutput, 6, 5)

c = Mid(winKeyOutput, 11, 5)

d = Mid(winKeyOutput, 16, 5)

e = Mid(winKeyOutput, 21, 5)

ConvertToKey = a & "-" & b & "-" & c & "-" & d & "-" & e

End Function
Ответ написан
Комментировать
Sergey-S-Kovalev
@Sergey-S-Kovalev
Sysadmins team leader
этот ключ для будущей чистой установки

Ключ больше не требуется, если у вас система корректно обновится до Windows 10 и активируется, то при любой последующей установке Windows 10 вчистую, как только система увидит интернет, она автоматически активируется.
Привязка идет к материнской плате.
Ответ написан
@asd111
Сам так делал.
Сначала нужно обновиться до 10, потом можно будет посмотреть ключ и ставить с нуля с этим ключом.
Программа чтобы узнать ключ называется windows 8 product key viewer(да, версия для 8 подходит)
safezone.cc/resources/windows-8-10-product-key-vie...

Саму windows 10 для установки с USB(если есть ключ) можно скачать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/...

После обновления с 7 на 10 у меня на одном компе не работал поиск, но после чистой установки всё норм.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы