Доброго дня.
Может быть кто-то сталкивался, опишите может быть есть какие то процедуры. Мы с братом в России. С его учетной записи инициируют беседу, просят денег. Сказал ок, шли номер карты. Злоумышленник прислал карту , срок действия карты. Воспользовавшись сервисом выяснил , что злоумышленник находится в Украине(Черкассы). В итоге злоумышленник понял , что я понял, на этом беседа закончилась. По BIN карты вообще ситуация не понятная : зарегистрирована в США, small organization, кредитка. Т.е. имеем номер карты , IP с которого была сессия в скайп. Можно ли что-то сделать, ведь явно что кто-то все таки пострадает?
sim3x: speed-tester.info/check_skype_ip_adress.php как вариант , а вообще в интернете информация есть. Кажется , на хабре была статья , как человек так же с помощью скайпа находил IP и провайдера, сложного в этом нет. Информация в интернете есть.
Нет , не играю. К сожалению некомпетентен более чем полностью. Вопрос к тому, что имеет ли смысл тратить время, которого особо нет и оно дорого. Думал, что может быть есть какая-то упрощенная процедура. Хотя , по большому счету , по поводу локации - большой вопрос, сам понимаю. Железобетоно имеем только номер карты , да и тот мутный
работал как то у провайдера на биллинге. Конечно биллинг был такой , что приходилось "руками" парсить radius-пакеты , но все равно было не сложно найти кто, когда и куда , было бы желание. А тут мне кажется, что кто-то попадется. Жалко будет
mace-ftl: Я имею ввиду что нет лица, которое ЗАИНТЕРЕСОВАНО в том чтобы кого-то тут поймать. По русски - никто звезду за это не получит, значит всем пофигу.
mace-ftl: ну мало ли , а вдруг не на шару юный скрипт-кидди или как их там , а группировка, но в целом скорее всего да, всем пофиг. Так бы может быть сразу послал товарища лесом, просто у самого недавно почту ломали , стим уводили. Обидно ...