Есть сервер Х, который по VPN подключается к роутеру. Есть желание скрыть ip-адрес сервера Х — чтобы не в роутере, не вообще со стороны провайдера он не «палился». То есть сейчас схема подключения такая:
Сервер Х (vpn-клиент) ---> роутер (vpn-сервер)
Я так понимаю можно для этой цели использовать арендованный сервер Y, который будет подключаться к роутеру от лица сервера Х. То есть будет, допустим, такой вариант:
Сервер Х (vpn-клиент) ---> (eth1 vpn -server) Сервер Y (eth2 vpn-client) ---> роутер (vpn-сервер)
На сервере Y с eth1 на eth2 будет либо редирект, либо NAT. Это один из вариантов. Что можете предложить, подкорректировать вы?
Никак не представляю. И таких требований в моем вопросе нет. Я спрашиваю каким способом можно скрыть ip-адрес vpn клиента, и один из вариантов, который я придумал, я написал. Расчет был на то, что народ может еще подскажет какие-то способы, про которые я не знаю.
Я этими сетями никогда не пользовался, но что это такое знаю. Yе могу понять, как оно мне поможет? Мне обязательно нужно чтобы СерверХ был в локальной сети за роутером — для этого я собственно VPN и использую. Так вот как мне совместить VPN и TOR\I2P?
Вам нужно соединяться через посредника, находящегося на нейтральной территории.
Т.е. где-то в Зимбабве висит хост, и к нему подключаетесь и вы и сервер.