Как написать Gradle-скрипт для Android Studio?

Добрый день!
Подскажите пожалуйста как написать инструкции в Gradle-скрипте, чтобы при компиляции проекта генерировался текстовый файл с содержимым, который я хочу, и помещался этот файл в assets приложения?
  • Вопрос задан
  • 297 просмотров
Решения вопроса 1
thelongrunsmoke
@thelongrunsmoke
Программист
1. В Android Studio создаёте папку для assets'ов. Правой клавишей на app -> New -> Folder -> Assets Folder. Это так же добавит в Gradle генерацию assets'ов.

2. В buildscript дописываете task, например:
task runSomePython(type:Exec) {
   workingDir 'path_to_script'

   commandLine 'python', 'somescript.py'
}

Для запуска генерации нужных вам файлов. Складывать файлы надо в src/main/assets/.

Однако, генерация содержимого assets'ов налету, попахивает извращениями. Зачем текстовые файлы, когда есть xml, к которым можно свободно обращаться.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы