@Yonghwa
121

Из чего состоит core programming languge?

What's up, программач.
Возьмем к примеру js.

Когда этот язык родился(Я имею ввиду то время, когда его еще гослинг хотел С++++ назвать), то в языке же не было, методов, и уж тем более библиотек.
Так вот, суть моего вопроса: Из чего состоит язык только что с конвейера, но что бы уже на нем можно начать писать что угодно? И всем известные методы, типа toUpper и toLower(которых еще нет), писать так же самому.
JS сам по себе маленький, и вот те , кто шарят, отпишите то, о чем я спрашиваю.
  • Вопрос задан
  • 283 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
gbg
@gbg Куратор тега Программирование
Любые ответы на любые вопросы
Чтобы на языке можно было писать что угодно, он должен в сочетании вычислительной средой быть полным по Тьюрингу. Все.
Ответ написан
uvelichitel
@uvelichitel
habrahabr.ru/users/uvelichitel
Синтаксис
Ответ написан
Комментировать
Mrrl
@Mrrl
Заводчик кардиганов
Должна быть минимальная библиотека ввода-вывода. Реализованная в виде операторов языка (как в бейсике или брейнфаке) или функций (как в Си). Альтернативный вариант - наличие ассемблерных вставок и/или возможности вызова "системных" функций.
Если в языке не предусмотрен динамический захват памяти, то потребуются функции, позволяющие взять память у системы и потом вернуть.
Остальное можно реализовать уже в терминах самого языка.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы