@Xlaber

Как отследить статистику email?

Как отследить кто из email рассылки открыл письмо?
  • Вопрос задан
  • 303 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
EnterSandman
@EnterSandman
Эникей
Расширю ответ @only-victor

<?php
$src = './myimage.png'; //путь к реальной картинке
$image = imagecreatefrompng($src); //грузим её с помощью GD
header("Content-type: image/png"); //говорим браузеру что будем отдавать PNG
imagepng($image); отдаём картинку

//тут ваш код


соответственно можно в письмо вставить
<img src="http://myhost/script.php">
и оно будет грузиться с вашего сервера и исполнять код, но у того же gmail, если не ошибаюсь, по дефолту картинки отключены
Ответ написан
Комментировать
A1ejandro
@A1ejandro
youtube блогер, ИТ-специалист
Посмотрите RFC, там есть параметр отвечающий за фичу "С подтверждением". Но она лишь включает в письме возможность, получатель должен одобрить отправку такого подтверждения. Обычно это делается только в случае ожидаемых писем. Мне почему то кажется что вы собираетесь спам рассылать и вам это не подойдет....
Ответ написан
only-victor
@only-victor
Обычно встраивают в письмо iframe или img с сылкой на скрипт который считает статистику. Когда письмо открывается, то iframe или img делает запрос на ваш скрипт.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы