Переодически отваливается пуск в винде 10 (не реагирует на клики). Диспетчер задач или контекстное меню выводится с задержкой в минуту. Помогает только создание нового профиля, но многие проги хранят настройки в реестре и все заново настраивать это ужас.
Мне кажется, я перепробовал всевозможные способы решения проблемы, но ничего не помогло.
Обновления стоят самые последние. Вдруг кто-то с этим сталкивался и знает решение.
Даже если создать новый профиль, то через недельку 2 проблема вернется без причины.
Вы не попробовали самое главное. Откатиться обратно на Win8/7.
А вообще, возможны проблемы с жестким диском, с вирусами.... Но Win10 пока сыра - зря вы добровольно соглашаетесь быть подопытными мышами....
Сергей: у меня на работе пара машин автообновилась до 10-ки, в общем работу параллизует лучше любого вредительского ПО. То принтера не цепляются, то программы не запускаются, с которыми работаем уже по несколько лет. Харакири может и нужно кому делать, но имхо это нужно разработчикам 10-ки =)
у меня на работе обновилось уже с полтос машин точно. все работает. все зацепилось. никаких проблем нет. наверное стоит политику фирмы по покупке офисной техники и ПО стоит подальновиднее строить. чтоб потом сопли не возить )
Сергей: у нас политикой фирмы в области ИТ занимается соответствующий отдел (не я). самое смешное, что с 10-кой заглючило принтера как раз таки самые новые, купленные пару месяцев назад.
и что же вы хотите сказать, что 10-ка безглючна, полностью готова к массовому переходу на неё абсолютно всеми пользователями? это ваш серьезный официальный совет всем пользователям?
Вячеслав Грачунов: Думаю нужно просто ждать, и регулярно накатывать свежие обновления. Период больших проблем/багов обязательно рано или поздно закончится, все баги будут отловлены и исправлены... Но в целом рекомендация в отношении Microsoft остается прежней - использовать лучше не последнуюю версию их ОС, а пред-пред последнюю, или предпоследнюю (т.е. не 10, а 7/8). Как правило там уже все "вылизано" за прошедние пару-тройку лет, и работа с этой вроде бы уже "несвежей" версией оказывается более комфортной и беспроблемной. Всё это конечно подходит в первую очередь для бизнеса, а для дома естественно вполне допустимо и обратное.