Доброго дня. Хочу сделать дипломную работу или ее подобие на arduino. Серфинг в гугле ничего толком не дал, понятно что есть миллион проектов, но выбор от этого не яснее. Руководитель требует не просто что - то собрать и показать, а создать нечто новое. Подскажите с чего начать?
а может отталкиваться от того, какой инстутут/кафедра? преподов лучше всего зацепит, если тема близка/понятна.
ну и + автору вопроса. На моей памяти чуть ли не первый вопрос о дипломной работе, заданный не в конце весны =)
Alex Alex: я не про идею от преподов. ВУЗ у Вас какой? банальный пример - наш Питерский Холодильник. В этом случае можно пофантазировать на предмет управления температурой - учитывая, скажем, температуру на улице, стоимость электроэнергии, прогноза погоды, влажности в помещении(от нее зависит температура "комфорта") и т.д. В Сельхозакадемии с бОльшим интересом послушают про автоматизацию для, к примеру, парника.
Alex Alex: ну тогда вижу 2 варианта - посмотрите, чем интересуется преподы на кафедре или сделайте что-то полезное для самой кафедры. К примеру - то же управление микроклиматом/освещением.