newpdv
@newpdv
Web-devekioer

Почему Антивирус Касперского блокирует мою программу?

Пишу модуль обновления для своей программы.

Алгоритм таков, что при запуски этой утилиты, она обращается к серверу для проверки версии.

Но заметил странное поведение КИС:

На строку:
LastVer:=IdHTTP.Get('http://localhost/source/version');


реагирует абсолютно спокойно, но если написать, к примеру
LastVer:=IdHTTP.Get('http://local1host/source/version');


КИС материться кричит:
Запускается легальная программа, которая может быть использована злоумышленником для нанесения вреда компьютеру или данным пользователя, которая не имеет цифровой подписи. Доверяете ли вы этой программе?
  • Вопрос задан
  • 8349 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
BuriK666
@BuriK666
Компьютерный псих
Используйте FQDN а не hostname.
Ответ написан
Комментировать
Roosso
@Roosso
Нетипичный программист
Касперский параноик. Его эвристический анализ поведения программы оставляет желать лучшего.
Но с другой стороны он ещё не блочит программу, а лишь предупреждает.
Как говорится — паранойи много не бывает.
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
localhost — это 127.0.0.1
local1host — любой внешний адрес.
А текущая политика КИС настроена на блокировку сетевой активности непроверенных (юзером, подписью) приложений.
Вот поэтому так и реагирует…
Что тут вызвало непонимание?
Ответ написан
DjPhoeniX
@DjPhoeniX
Hardcore iOS & ESP developer & DJ
Каспер вообще программистов не любит. В моём проекте он даже пару раз троянов находил…
Что делать? Либо сносить его, и пользоваться только мозгом, либо заносить всю папку с проектами в доверенные.
Ответ написан
@egorinsk
Вы, прежде чем жаловаться на хабр, Касперскому писали? Там вполне успешно исправляют ложные срабатывания.
Ответ написан
Комментировать
UksusoFF
@UksusoFF
Если это только текст, то можно накостылить с помощью TWebBrowser:
try
     Form1.WebBrowser1.Navigate('version.txt');
     web_whitelist := Form1.WebBrowser1.Document as IHtmlDocument2;
   finally
     if (Assigned(web_whitelist)) then
       Form1.mmo3.Lines.Add(web_whitelist.body.innerText);
   end;
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы