Аппаратная платформа аналогичная роутеру d-link 320?

Я занимаюсь софтом и прошу совета по железу.


У нас есть молодой проект свой софт на линукс на intel atom для телеметрии.


Появилась потребность перейти на другую аппаратную платформу, чтобы было дешевле intel atom, компактнее.


Первое, что вспомнилось — это роутер d-link dir-320, кастомные прошивки на базе линукса, работа с usb, serial портами, модемами и т.п. нам по требованиям полностью подходит.


Посмотрел, там процессор Broadcom BCM5354, но он специально для роутеров, я так понимаю имеет что-то для Wifi, чего нам не нужно. Нам можно что-то общего характера.


Raspberry Pi — компактная вещь, но дорого и не нужны hdmi и т.п.


Кто может посоветовать какой процессор выбрать и схему платформы, чтобы получить устройство, на которое можно залить линукс, типа dd-wrt, чтобы на платформе можно было сделать usb для дальнейшего подключения 3G модема, например, и serial 232 портов.


Где собирать — найдём.


Критерии: дешевизна, доступность, стабильность работы прошивки с линуксом.
  • Вопрос задан
  • 4208 просмотров
Решения вопроса 1
LeoCcoder
@LeoCcoder
25 долларов дорого? Мне кажется доску под линукс дешевле вы не найдете. Можно сэкономить, если перейдете на более дешевые процессоры, но линукса там не будет, придется переписывать софт, да и юсб в дешевых процессорах редко бывает.
Разве что если вам нужна 1000+ штук, можно закать у китайцев платы, ну будут они по 17-20 долларов, зато гемороя сколько…
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Ariman
@Ariman
А чем вас так напрягает присутствие Wi-Fi в роутере? Ну будет там внутри кристалла лишний модуль, отрубите его и не будете никогда включать, если не нужен.
Если по всем остальным критериям он подходит, то это очень неплохой вариант. К тому же этих роутеров — тучи просто, тот же, ставший популярным, MR3020, который вообще 800 рублей стоит.
Ответ написан
Ariman
@Ariman
В общем, алгоритм такой: берете любую отладочную плату, способную запустить линукс — на том процессоре, который проще всего достать и который дешевле — посмотрите, на какие он уже портирован и стабильно запускается. К отладочным всегда идет схематика. Гуглится элементарно.
Вычеркиваете из схематики лишнее — эзернет и прочие плюшки встроены в центральный проц, снаружи обычно только обвяз, такой, как развязка для эзернета — поэтому не смотрите на то, что плата поддерживает эзернет, дисплей или еще что.
После разводите плату и отдаете на производство.

Но. Я вам гарантирую, что производство и сборка этих плат вам выйдут дороже покупки любых готовых отладочных, в том числе и RP. Если вы, конечно, не планируете выпускать миллионами штук.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы