@hh4

Как использовать переменную из одного java файла на другом?

у "1.java" есть переменная "x"(string). как использовать этот "x" на "2.java"?
  • Вопрос задан
  • 3129 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
AlexXYZ
@AlexXYZ
O Keep Clear O
Немного странно у вас сформулирован вопрос, но в принципе понятно. Давайте не 1/2.java (потому что имена классов должны совпадать с именами файлов, а в java классы не могут быть названы числами), а хотя бы First.java и Second.java
В Second.java пишите вначале

import First;

и далее по коду в Second.java пишете

x=First.var1

Это если var1 - статическая. Иначе вам сначала придётся инстанциировать объект First, а потом вызывать доступ к var1 от имени экземпляра.

Хотя лично мне кажется, что вы только что начали изучать java. Смотрите раздел "Области видимости", "Модульность", ваш вопрос оттуда.
Ответ написан
TwerTrue
@TwerTrue
Молодой и неопытный разработчик
Можно при создании экземпляра класса 2 передать её в конструктор

public class Main {
    
    static String x = "Тут ваша строка";
    
    public static void main(String[] args) {
        Main2 Main2 = new Main2(x);
    }
}


public class Main2 {

    String x;

    public Main2(String x) {
        this.x = x;
        Main.x = x; // Это второй вариант но только если переменная static
    }
}


Тут если честно 2 способа из за того что переменная получается static
Ответ написан
@iceglen
package foo;

про пакеты что-нибудь слышали?
Ответ написан
Комментировать
@P_TN
начинающий программист
Если в 1.java переменные статические "x"(string), и 1 и 2 находятся в одном пакете,
то обратиться можно прямо из второго класса к первому: просто написать во втором 1.x
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы