@Kirill-Gorelov
С ума с IT

Сохранить запись без нажатия кнопки, скрипт на PHP?

Всем привет.
Кто подскажет скрипт которых делает авто сохранение при заполнение поля textarea.
Что бы я записал какой либо текст для себя. И что бы не нажимать кнопку "сохранить" текст записался сам в текстовый файл.
P.S. гугл в помощь не помог. Выдает только при нажатии на кнопку.

И что бы не создавать отдельную тему. Еще один вопрос.
Как сохраняются положения блоков на странице сайта.
Пример: tympanus.net/Development/ElasticSVGElements/drag.html
Как сделать так, что бы положение блоков на странице сохранилось? Ну соответственно это пример и на php или java?
  • Вопрос задан
  • 473 просмотра
Решения вопроса 1
dmitriy_novikov
@dmitriy_novikov
Занимаюсь web-разработкой с 2010г. http://dmnv.ru
для перемещения блоков удобно использовать вот эту штуку: https://jqueryui.com/draggable/
по первому вопросу, схема такая:
подключаете jquery
вешаете на textarea обработчик события keyup
в нем, через ajax отправляете содержимое textarea php-скрипту.
в php-скрипте все элементарно: открываем файл на запись, удаляем все, записываем полученное содержимое, сохраняем файл, закрываем его.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@dk-web
Кирилл Горелов: я реализовал такую штуку через потерю фокуса... $(селектор).on('focusout', function()... вышел из текстареа и через 5 секунд данные отправляются по адресу
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы