Как правильно написать статью на хабру в случаи если в ней вводилось много новых терминов?
При написании библиотеки я ввёл десятки самодельных терминов. При работе над статьёй о проделанной работе стало ясно что это терминологическое болото может затруднить понимание написанного читателям, не знакомым с библиотекой.
Не подскажете, есть ли способ опубликовать статью на Хабре в черновом виде (в каком-нибудь специальном хабе, например), чтобы желающие хабравчане почитали, дали свои комментарии по поводу того понятно или непонятно написано и после их правок я выложил бы уже в более широкий доступ прозрачную в терминологическом смысле статью?
Есть тег abbr – он хоть и предназначен для аббревиатур, это никак не помешает добавить пояснение к слову (которое будет видно, когда на слово будет наведён курсор). Также можно использовать тег спойлера, который позволит вставлять раскрывающиеся блоки – это на случай, если понадобится вставить больше информации в пояснение. Как вариант – вставлять ссылки на википедию.
"Тестового хаба" нет, в песочницу также следует отправлять уже оформленные публикации – модератор исправлять за вас ничего не будет.
Спасибо за описание работы abbr - давно искал тег с таким эффектом. Спойлеры использовал - как на меня, они, скорее, подходят чтобы прятать опциональную либо раскрываемую дальше информацию в статье.
По поводу "тестовых хабов" - я имел в виду не модератора, а сообщество. Такой себе бета-тест статьи. Но такого тоже нет, насколько я понял, так что буду вычитывать статью в кругу знакомых и публиковать начисто.
Тут вот проблема... Область - разбор текстов. Я реализую разбор с помощью недетерменированных конечных автоматов. Если для конечных автоматов терминология ещё есть, то для реализаций конечных автоматов (с учётом того, что я кое-какие изменения под свою задачу вносил) её нужно новую придумывать всё равно.
А она именно так работает? Если в статье какие-нибудь глупости будут мне не сольют карму за них и не опустят статью на самое дно, откуда про неё ничего не узнают?