В WordPress не сохраняются записи и страницы. Как исправить?
После изменения записи / страницы / портфолио нажимаю на кнопку "Обновить", она становится неактивной, слева начинает крутится статус загрузки и больше ничего не происходит, вечное сохранение.
Отключение всех плагинов ситуацию не меняет. Причем после обновления страницы WordPress сообщает о новых изменениях страницы, т.е. копию изменений он вносит в базу.
Подскажите, куда копать?
Для начала попробуйте сохранять в стандартной теме Twenty Fifteen. Если все норм - проблема в вашей теме.
Далее: open-server.ru - попробуйте на локальном сервере копию разверните. Если сохраняется с вашей темой, то вероятнее всего, что проблема в сервере.
На стандартной теме всё сохраняется. Проблема, видимо, действительно в теме.
Но для меня загвоздка заключается в том, что всё работало, потом 3 недели никто не трогал и вот, теперь не работает. Подскажите, в какую сторону копать?
Игорь Маркин: Скорее всего после очередного автоматического апдейта движка вордпреса и всплыли какие-то конфликты. По крайней мере, у меня уже с одним шаблоном так было - после обновления движка начались проблемы с сохранением записей и визуальным редактором. В чём была причина, я разобраться так и не сумел. Повезло, что после следующего апдейта вордпресса, проблема исчезла сама.
SabCoopers: изменения делаю без визуального редактора (хотя и с визуальным такая же проблема). При нажатии "Обновить" ровным счетом ничего не происходит. Даже страница не перезагружается.
Богдан Герасименко: вряд ли. При нажатии на "Обновить" вордпресс сохраняет всё в базу.
Если в пост вставлялись какие-либо изображение - они загружаются на сервер до нажатия на кнопку "обновить", то есть проблема с chmod'ом возникала бы раньше - на этапе загрузки картинок через ajax-загрузчик.