@Dex777

Как поставить слайдер на сайт на основе Kohana?

Привет, с Kohana раньше дел не имел, нужно на главную страницу сайта сделать слайдер, сейчас там просто статическое изображение, не могу пока понять куда именно прописать код слайдера
На хостинге сайта в папке application/views
есть файл index.php c кодом:

<div class="content">
       <div class="kolge">
           <div class="cont-center">
               <div class="logo1"><img src="<? echo URL::base(true,true) ?>css/images/logo1.png"/></div>
               <div class="indeximg"><img src="<? echo URL::base(true,true) ?>css/images/indeximg-j.png"/></div>
               <div class="news">
                   <div class="slides">
                        <ul>
                          <? echo $news; ?>
                            <!--<li>
                                <div>
                                    <span id="sl1">Ümumi keyfiyyət</span>
                                    <span id="sl2">Lorem Ipsum, dizgi ve baskı asendüstrisində</span>
                                    <span id="sl2">kullanılan Ipsum<img src="<? echo URL::base(true,true) ?>css/images/slide1.png"/></span>
                                </div>
                            </li>
                            <li>
                                <div>
                                    <span id="sl1">Общее</span>
                                    <span id="sl2">Lorem Ipsum, dizgi ve baskı asendüstrisində</span>
                                    <span id="sl2"><img src="<? echo URL::base(true,true) ?>css/images/slide2.png"/>kullanılan Ipsum</span>
                                </div>
                            </li>
                            <li>
                                <div>
                                    <span id="sl1">Metanol tərkib</span>
                                    <span id="sl2">Lorem Ipsum, dizgi ve baskı asendüstrisində</span>
                                    <span id="sl2"><img src="<? echo URL::base(true,true) ?>css/images/slide2.png"/>kullanılan Ipsum</span>
                                </div>
                            </li>-->
                            
                        </ul>
                   </div>
               
               </div>
           </div>
           <div class="footer">
                    <div class="cont-center">
                       <div class="studio">
                           <span>© Copyright <a target="_blank" href="https://www.yoursite.com">STUDIO</a> studio</span>
                       </div>
                    </div>
           </div>
       </div>
    </div>


Есть еще файл template.php c кодом
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
        <title><? echo $title ?></title>      
        
        <meta name="keywords" content="<? echo $keyw; ?>" />
        <meta name="description" content="<? echo $desc; ?>" />
  
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"/>
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=Edge" />
        <link rel="icon" href="<? echo URL::base(true,true) ?>favicon.ico"  type="image/x-icon" />
    <link rel="stylesheet" href="<? echo URL::base(true,true) ?>css/jquery.superbox.css" type="text/css" media="all" />
    <link href="<? echo URL::base(true,true) ?>css/slider.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>            
	<link rel="stylesheet" href="<? echo URL::base(true,true) ?>css/style.css" type="text/css" media="screen, projection" />
   
    <script type="text/javascript" src="<? echo URL::base(true,true) ?>js/jquery-1.9.1.min.js"></script>  
    <script type="text/javascript" src="<? echo URL::base(true,true) ?>js/1.3.2.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="<? echo URL::base(true,true) ?>js/jquery.superbox.js"></script>
    <script src="<? echo URL::base(true,true) ?>js/slider.js"></script>
    
    
    
</head>
 <script type="text/javascript">
		$(function(){
			$.superbox.settings = {
				closeTxt: "Close",
				loadTxt: "Loading...",
				nextTxt: "Next",
				prevTxt: "Previous"
			};
			$.superbox();
		});
	</script>
    <style type="text/css">
		#superbox-overlay{background:#e0e4cc;}
		#superbox-container .loading{width:32px;height:32px;margin:0 auto;text-indent:-9999px;background:url(styles/loader.gif) no-repeat 0 0;}
		#superbox .close a{float:right;padding:0 5px;line-height:20px;background:#333;cursor:pointer;}
		#superbox .close a span{color:#fff;}
		#superbox .nextprev a{float:left;margin-right:5px;padding:0 5px;line-height:20px;background:#333;cursor:pointer;color:#fff;}
		#superbox .nextprev .disabled{background:#ccc;cursor:default;}
	</style>
<body>

	<div class="header">
    <div class="head-center">
        <div class="lang">
        <? echo $langbar; ?>
        </div>
        <div class="menu">
        <? echo $menubar; ?>
        </div>
        <div class="social">
           <a id="face" href="https://www.facebook.com" target="_blank"></a>
           <a id="twit" href="#"></a>
        </div>
    </div>
    </div>
    <? echo $container;?>
    
    <script type="text/javascript">
        var url='<?  echo URL::base(true,true); ?>';
     </script>
        
    <script src="<? echo URL::base(true,true) ?>js/jquery.form.js"></script>        
    <script src="<? echo URL::base(true,true) ?>js/custom.js"></script>
        
	</body>

</html>
  • Вопрос задан
  • 244 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@ib2
Веб-программист
Ну тут дело не в kohana. Я не знаю куда именно вам нужно вставить слайдер, но делается все так же, как и с обычным html.

1. Подключаем js-скрипт
<script type="text/javascript" src="/путь/до/скрипта.js"></script>

2. Вставляем слайдер в страницу. Что-то вроде:
<div id="slider">...</div>

3. Инициализация слайдера. Что-то вроде:
$('#slider').slider({...})

Могу только добавить, что в вашем примере скрипты подключаются через <?php echo URL::base(true, true); ?>. Данная конструкция просто возвращает адрес сайта.

Файл template.php - это простой layout, в который вставляются остальные страницы. В нем подключайте js-скрипты, css-стили и т.д.
Файл index.php, как я понял - это и есть шаблон главной страницы, вот в него и вставляйте слайдер.
Ответ написан
Комментировать
@Dex777 Автор вопроса
Вот инструкция по подключению самого слайдера:

<!-- 1. Link to jQuery (1.8 or later), -->
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.1/jquery.min.js"></script> <!-- 33 KB -->

<!-- fotorama.css & fotorama.js. -->
<link  href="http://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/fotorama/4.6.4/fotorama.css" rel="stylesheet"> <!-- 3 KB -->
<script src="http://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/fotorama/4.6.4/fotorama.js"></script> <!-- 16 KB -->

<!-- 2. Add images to <div class="fotorama"></div>. -->
<div class="fotorama">
  <img src="http://s.fotorama.io/1.jpg">
  <img src="http://s.fotorama.io/2.jpg">
</div>

<!-- 3. Enjoy! -->


как мне сделать тут линк на
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.1/jquery.min.js">
?

что то вроде
<?php echo URL::base(true, true); ?http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.1/jquery.min.js>
?

в template.php линкуется сейчас так
<script type="text/javascript" src="<? echo URL::base(true,true) ?>js/1.3.2.min.js"></script>

но там вроде версия ниже требуемой

можно ли скачать саму библиотеку и просто закинуть ее так же в директорию в которой сейчас версия 1.3.2?

И подскажите пожалуйста что куда прописать учитывая инструкцию к слайдеру
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы