Есть ли дистрибутив ОС для запуска виртуальных машин?
Когда-то давно на ютубе я видел видеоролик. Там демонстрировались сразу 2 виртуалки win 7 и ubuntu, между которыми можно было переключаться каким-то сочетанием клавиш. А когда чувак что-то нажал у него появилось какое-то gui, где были показаны все его виртуалки. Причем это все выглядело так, как будто есть какой-то специальный дистрибутив linux, в котором нет ничего кроме самого ПО виртуалки.
Видел я это года 4 назад, и никаких деталей не помню. Подскажите пожалуйста, есть ли что-то подобное? Или что-то похожее?
upd: на всякий случай уточню, что я понимаю, что можно использовать почти любую ОС. Но меня интересует специализированное решение. Или инструкция и чьи-то наработки к тому, как сделать спец.решение из какого-то дистрибутива
Посмотрел, почитал. Да, очень похоже, вероятно именно что-то такое я и видел. Спасибо. Но это не то, что я хотел бы найти. Подожду еще немного других ответов (мало ли есть что-то нужное мне), и потом помечу ваш ответ как решение. Еще раз спасибо
O Di: про средства виртуализации я знаю. Я имел в виду именно ОС, gui которой будет заточен только на виртуалки. Т.е. иметь минимум настроек, не иметь вообще рабочего стола, но давать работать сразу с несколькими виртуалками и переключаться между ними какими-нибудь хоткеями
О, правда? А я еще знаю [название_почти_любой_ОС] тоже для этих целей. И если уж на то пошло, то ubuntu server без gui с голым запуском того же virtualbox + куча самописных bash-скриптов для загрузки ОС по умолчанию при включении host-машины и еще кучу нюансов и несколько десятков часов времени на отладку.