@Acroni

Как обработать текстовый документ малой кровью?

Есть текстовый файл, каждая строка - одно слово. Нужно подсчитать, допустим, алфавитную сумму букв для каждого слова (а=1, б=2, и т д) и поставить её в той же строке.
Ввиду примитивности задачи мой поиск лежит скорее в плоскости поиска текстового редактора который сможет это сделать, а не программного алгоритма.
  • Вопрос задан
  • 297 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
GreenElephantt
@GreenElephantt
JavaScript
Гораздо удобнее будет использовать RegExp-регулярные выражения, через них можно спокойно всё заменить, всё посчитать потом труда не составит, функции типо eval() в javascript думаю есть почти везде
для еще меньшей крови вот сервис для рег выражений refiddle
Ответ написан
DrunkMaster
@DrunkMaster
Текстовый редактор этого не сделает.
Сначала назначаются веса а=1, б=2 и т.д. Потом можно заменить сразу все буквы во всём документе на цифры. Потом либо идти по каждой строке и считать сумму цифр в ней, либо разбить документ на массивы=строкам и считать для каждой строки array_sum (в php например). Всё.
Ответ написан
Комментировать
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Если Вы делаете hash для каждой строки, то лучше использовать hash() на PHP.
Если именно a=1, б=2 и т.д., тогда просто:
$alpabet='абвгд..............я';
$str = 'string';
$chars = preg_split('//', $str, -1, PREG_SPLIT_NO_EMPTY);
$summ=0;
foreach ($chars as $c)
  $summ+=array_keys($alpabet,$c)+1;
Ответ написан
Комментировать
A1ejandro
@A1ejandro
youtube блогер, ИТ-специалист
простейшая задача, например на школьном Паскале... чтение строки, формирование новой строки, запись в файл. в общем и целом около 6 строчек кода....
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы