Realnewbie
@Realnewbie
Самоучка

Как удобнее классифицировать(законспектировать) то, что выучил?

Привет.

Я занимаюсь самообразованием по части веб-разработки с помощью различных онлайн-курсов, подскастов, книг и т.д.
Хотелось бы как-то организовать всю эту информацию и свеcти в некий конспект разбитый по темам/этапам.

Возможно существуют какие-то проверенные сервисы для подобного рода дел или же есть оффлайн программы/методы?

Тетрадочка с ручкой и блокнот с .txt это конечно хорошо, но немного не то.
Возможно evernote подойдёт или есть что-то более удобное?
  • Вопрос задан
  • 2161 просмотр
Решения вопроса 1
@Lexans
Много лет очень успешно решаю вопрос топика с помощью OneNote
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 12
@FoxInSox
Единственный верный метод запомнить - это практика.
Ответ написан
@Ko1
Мной проверенный способ сделать майнд-карту, структурируется и запоминается легко. В общем в одном посте очень сложно объяснить какая мощная вещь, майнд-карты, если вам интересны инструменты, то используйте XMind, его возможностей мне достаточно. Лично я использую из для учебы в университете и для самообучения, очень хорошо помогает структурировать инфу.
Ответ написан
Комментировать
@AVKor
Zim Desktop Wiki
Ответ написан
Комментировать
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
Вам нужна по большей части практика, а не конспекты. Под мелкие сниппеты юзайте gist.github.com. Проекты в которых работали тоже стоит сохранять так как в будущем могут быть похожие задачи.
Для остального - официальные справки, документации и гугл.
Ответ написан
Комментировать
@glader
Evernote
Ответ написан
Комментировать
@Lev_Shestov
Вот, обратите внимание и на диаграмму, и на сервис.

https://coggle.it/diagram/52e97f8c5a143de239005d1b...
Ответ написан
adrin13
@adrin13
front-end
С самого начала самообучения начал использовать https://evernote.com/intl/ru/ И инструмент меня на данный момент вполне устраивает, очень удобен. Даже не представляю уже, как без него можно было обходиться. Есть различные мануалы по использованию. Вести вручную конспекты, записывать в notepad, OneNote и т.д даже и рядом не стоит.
Ответ написан
Комментировать
@sarathorn
php программист, веб-дизайнер, коллекционер
Сделать на практике, запомнить, получить скилл. Если новая инфа достаточно простая, например, касается просто одной функции, которую раньше не использовал, то просто запомнить. Если это нечто посложнее... тогда сохранить копию на тот же гитхаб или в облако, чтобы всегда можно было вернуться.

Вчера изучал как делаются на сайтах блоки под углом, нашёл статью, повторил сам, разобрался какая строчка кода что делает. Теперь постараюсь реализовать сие в одном из следующих сайтов. Затем избавлюсь от копии урока, буду при необходимости смотреть в исходник сайта.

Долго пытался собрать свою коллекцию css кусков, js/jquery плагинов, да и каких-то других наработок, но постоянно выходят новые версии... Удобнее просто держать в голове названия и искать каждый раз) И ведь всегда можно глянуть в исходники своих прошлых работ.
Ответ написан
Комментировать
customtema
@customtema
arint.ru
Тетрадка - самое то.

Выделите заголовки цветом и добавьте практику. Результат не заставит себя ожидать.
Ответ написан
Комментировать
G0ran
@G0ran
Python\C\C++ Developer
Рекомендую использовать какой-нибудь облачный сервис для храния документов, чтобы в любой момент можно было сделать запись. Это крайне важно, потому что бывает в дороге или еще где-то узнал новую информацию и желательно сразу бы её записать, чтобы потом подробнее изучить. А в плане конспектирования обратите внимание на метод Корнелла. Например, вот здесь, есть некоторое его описание + можете глянуть видео, ну или просто погуглить про него - материала масса.
Ответ написан
Комментировать
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Ответ написан
Комментировать
stasuss
@stasuss
быдлокодер со стажем
запилить что то, используя то что изучил) чем больше фичь засунешь, тем лучше)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы