Приветствую всех жителей сообщества!
Топик создается с целью изучения спроса. Хотя, это сильно сказано... узнать мнение хабровчан - так будет корректнее.
В общем, суть такова. Есть у меня приятель, хороший инженер. В свободное от работы время постоянно что-то проектирует да паяет. Теперь хочет прокачать старый настольный советский калькулятор в стиле киберпанк (или стимпанк - здесь я некомпетентен, извините). Т.е. современная электроника соединяется с теплой аналоговой, ну и дизайн соответствующий. Дело в том, что изначально коммерция не предполагалась, это будет делаться для души. Планируется изготовить несколько экземпляров, но не в раз, а по очереди - чтоб идеи и исполнение эволюционировали. Себестоимость одного экземпляра около 7т.р., а зарплаты у нас в регионах так себе. Поэтому видим только такую схему: изготовление экземпляра, его продажа, получение денег на следующий проект. И вопрос в следующем: интересны ли сообществу такие поделки? Как по мне, то оригинальный подарок гику.
По цене прогноз такой - первые несколько экземпляров будут проданы почти по себестоимости. Как это будет примерно выглядеть - я к посту прицеплю найденные в сети картинки с подобными изделиями (если вы узнали свой продукт и против использования его фотографии, то сообщите мне, и я удалю) и сам калькулятор в стоке. Правда, там по большей части часы, но ход мысли в ту же сторону.
Прошу высказываться в комментариях.
Заранее спасибо за участие.