might
@might
javascript developer

Как правильно работать с веб-сервисом для получения курсов валют?

Есть веб-сервис www.nbrb.by/statistics/Rates/WebService , нужно получать данные по курсам валют оттуда, только вот как вообще не пойму, ни разу с веб-сервисами не работал. Может кто подскажет как? Сайт на meteor.js . Спасибо заранее.

Там можно скачать пример работы с веб–сервисом, но он на VB.NET, ничего не понятно, даже как запустить для проверки не знаю.
  • Вопрос задан
  • 712 просмотров
Решения вопроса 2
TheCreator
@TheCreator
Бездельник
Вот так вот правильно
https://github.com/vpulim/node-soap
Скормить ей это www.nbrb.by/Services/ExRates.asmx?WSDL
И радоваться.
Ответ написан
Jeiwan
@Jeiwan
Ну как-то так:
var soap = require('soap'),
    url = 'http://www.nbrb.by/Services/ExRates.asmx?WSDL',
    date = new Date,
    args = { onDate: date.toISOString() };


soap.createClient(url, function(err, client) {
  client.ExRatesDaily(args, function(err, result) {
    if (err) {
      console.log(err);
    } else {
      console.log(result.ExRatesDailyResult.diffgram.NewDataSet);
    }
  });
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Веб-сервис по вашей ссылке работает по протоколу SOAP. Проще всего найти какую-нибудь библиотеку для работы с SOAP и не особо задумываясь о реализации протокола просто слать запросы через неё.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы