@armenka29
Программист, бизнесмен

Хочу поднять debian сервер для разработки. Как?

Привет! Разрабатываю на денвере уже давно. все устраивает... Но хотелось бы ближе к полевым условиям все сделать
Слышал, что поднимают машину на виртуалбокс и туда ставят debian ну или что то похожее...
И работают как с удаленным сервером прямо дома. Так как технически не всегда интернет есть.
Вопрос, я технически знаю процесс как что сделать. НО хотелось бы найти готовый образ системы со всеми компонентами для офлайн разработки. php apache mysql даже можно и пошире типа python node mongoDB чтобы если что экспериментировать
Надесюсь понятно что я хочу)
  • Вопрос задан
  • 506 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
leahch
@leahch
3D специалист. Dолго, Dорого, Dерьмово.
Все очень просто, берете виртуалбокс, а лучше vmware player, он бесплатный, идете и тащите готовый образ отсюда www.osboxes.org/debian
Далее в системе под рутом вызываете tasksel и выбираете любимый lamp. Успехов в правильном начинании.
Ответ написан
Комментировать
copist
@copist
Empower people to give
virtualbox.org + vagrantup.com + rove.io

• Установить Virtualbox
  • Установить Vagrant
  • Cконфигурить на rove.io, получить vagrantfile и сценарий для авто-установки софта

vagrant up

Правда всё будет на Ubuntu 12.04, но это почти как Debian ;)
Ответ написан
grumblik
@grumblik
В меру любопытен и разумно пытлив
Если уж поближе к полевым условиям то ставить самому и с нуля(сидеть и тыкать "далее").
Проблем в установке нет никаких. Разве что тремор в руках и мимо кнопок промахиваться)
У поднятия ОС с нуля есть важный плюс, ты примерно знаешь, как что делается, искать проблемы и решать их в последствии гораздо проще.
А вот вагрант и готовый образ, это не совсем полевые условия.

Хотя всё зависит от того, что хочешь:
Хочешь не понимать как там внутри работает. Берёшь предустановленное и оно всегда работает.
Хочешь понимать, делаешь всё сам, экспериментируешь с настройками, ловишь косяки, учишься их исправлять.

Опыт в обоих вариантах получаешь, но во втором варианте гораздо шире.

Если выберешь первый вариант, то советую познакомиться с Chef, тогда будет совсем просто в итоге.
Ответ написан
Комментировать
@DenKapone
Зачем готовый образ брать. В virtulbox дебиан ставиться элементарно и работает из коробки, может доставить что то придется, но в интернете уже все разжевано пережевано, ни каких проблем не будет. Можно и ubuntu server поставить там наверное вообще доставлять ничего не надо. А virtulbox просто порты пробрасываются и все и работайте на здоровье, можно в виртулке две карточки настроить, одна внешняя, чтоб репами пользоваться.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы