Как создать UI?

знаю, что на C/C++ есть библиотеки, вроде Qt, Win32 API, на Java есть SWING, но интересуют безрамочные интерфейсы, а-ля: Telegram desktop, Radiant Player и т.д.
как такое творить?
понимаю, что гайдлайны никто писать для меня станет, поэтому жду явные подсказки в плане библиотек/методов создания/направления изучения
  • Вопрос задан
  • 988 просмотров
Решения вопроса 3
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
но интересуют безрамочные интерфейсы, а-ля: Telegram desktop, Radiant Player и т.д.

Qt как раз наилучшее решение.
https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instan...
Ответ написан
AtomKrieg
@AtomKrieg
Давай я поищу в Google за тебя
Безрамочные интерфейсы реализуются в любой более-менее продвинутой библиотеке. В qt это делается через Qt::FramelessWindowHint в конструкторе окна.
В winapi https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/windows/d... смотрите справку к dwstyle

Поэтому берете любую библиотеку и читаете к ней документацию. Кнопочки закрытия окна и перетаскивание конечно прийдется вручную реализовывать...
Ответ написан
mgarin
@mgarin
Если я правильно понял посмотрев на Radiant Player - вас интересует кастомизация оформления окна приложения. И как уже было сказано выше - это действительно можно реализовать на том что вы перечислили и даже более.

Я не эксперт в том что касается C/C++, но однозначно могу сказать что на Java это реализуется достаточно просто как на Swing, так и на Java FX, который сейчас набирает популярность.

Непосредственно изменить нативное оформление не выйдет, но можно без проблем создать своё предварительно убрав нативное. Далее рисуете средствами языка любое оформление, которое вам по вкусу или же используете предзаготовленную графику - тут уже как вам нравится. К примеру скопировать оформление окна Radiant Player займёт минут 5-10, если конечно вы знакомы со Swing и Graphics2D. На Java FX это займёт примерно столько же.

Я занимаюсь написанием своей open-source Look & Feel библиотеки для Swing фреймворка - WebLaF - если вы решите смотреть в сторону Swing, то можете покопаться в открытых исходниках этой библиотеки. Там есть реализация кастомной декорации окна со всякими плюшками, которую видно на скриншоте на первой странице GitHub проекта. Если говорить более точно - основная часть оформления находится в реализации RootPaneUI. При желании само визуальное оформление можно без проблем видоизменить.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
zenden2k
@zenden2k
PHP & C++ programmer
Во всех перечисленных библиотеках можно сделать то, что вы хотите.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы