@patch1

Как работать с реестром в Unity3d?

Добрый вечер. Собственно проблема при работе с реестром в Unity3d

System.NotImplementedException: The requested feature is not implemented.
at Microsoft.Win32.RegistryKey.OpenSubKey (System.String name, RegistryKeyPermissionCheck permissionCheck) [0x00000] in /Users/builduser/buildslave/mono-runtime-and-classlibs/build/mcs/class/corlib/Microsoft.Win32/RegistryKey.cs:452 
at (wrapper remoting-invoke-with-check) Microsoft.Win32.RegistryKey:OpenSubKey (string,Microsoft.Win32.RegistryKeyPermissionCheck)
at RegZ.RegFind (Microsoft.Win32.RegistryKey key, System.String find) [0x000b9] in E:\Работа\Autorun\Unity Autorun\Unity Autorun\Assets\Scripts\RegZ.cs:40


Собственно указывает на то что якобы не существует метода OpenSubKey . Хотя в .Net 2.0 он существует.

Пространство имен подключено using Microsoft.Win32; Ошибок не выдает до момента когда идет обращение к методы OpenSubKey. И то ошибку отловил через исключение try catch)) фактически для Unity эт и не ошибка и компилирует под Windows спокойно. Windows 7 sp1. В чем может быть проблема?)

p.s в .net 2.0 данный метод поддерживается, проверял при написании кода в Visual studio под Net framework 2.0.
  • Вопрос задан
  • 1577 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
stasuss
@stasuss
быдлокодер со стажем
Ну она же кроссплатформа, зачем реестр? Он только в виндовс есть.
Есть PlayerPrefs.
Ответ написан
GavriKos
@GavriKos Куратор тега Unity
Вам нужно смотреть документацию не по .Net, а по Mono. Моно не полностью аналогичен дотнету.
Ответ написан
BasmanovDaniil
@BasmanovDaniil
Геймдизайнер-телепат
Если верить этой странице, Microsoft.Win32 поддерживался как минимум в четвёртой ветке. Если мне не изменяет память, в пятой версии что-то вырезали, может быть реестр попал под горячую руку. Ещё может быть так, что у вас в настройках проекта api compatibility level выставлен в .NET 2.0 Subset, проверьте. А вообще, при желании вы всегда можете положить майкрософтовские dll-ки в папку Plugins и работать с ними, я так виндовые формы рисовал.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы