Знаете ли вы бесплатную программу для учета времени работы сотрудников?
Здравствуйте.
Собственно вопрос озвучен выше, а отличие его от других подобных в том, что мне нет надобности знать кто работает, а кто бездельничает так как не вся работа происходит за компьютером. Мне нужно понимать, сколько сотрудники ежедневно проводят за компьютером. То есть должна выводиться статистика по пользователям и всё. Те варианты, которые я видел - имеют кучу ненужных мне функций и стоят денег, а мне бы хотелось получить бесплатный вариант. Организация большая, так что хотелось бы какой-нибудь вариант с централизованным управлением и получением статистики.
Иван Филатов: как я уже написал ниже мне не важно знать, чем они занимаются. Важно время когда они работают - мышку двигают, по клавиатуре стучат (с временными зазорами конечно).
1. Зачем вообще заниматься таким бредом и считать время за компьютером?
2. Время за компьютером - понятие относительное - можно работать - а можно сидеть на развлекательном сайте.
Лучше всего это оценивать по выполненным задачам - есть система Задач типо Redmine и т.п. Сотрудник делает задачу - отписывается, закрывает задачу.
Для программистов можно смотреть через Систему контроля версий дополнительно - насколько много кода человек пишет, какие задачи решает.
В Redmine кстати можно смотреть статистику открытых-закрытых задач, за сколько времени ее сделали и т.д.
О, всё очень просто. Как я уже написал выше - мне не нужно следить за работниками. Нужно знать сколько времени они проводят работая непосредственно работая за компьютером, тк компьютер не единственный инструмент в работе (работа с архивами). Нужно это для контроля охраны труда на рабочем месте, ведь по закону работать за компьютером можно только 6 часов, а рабочий день 8 + обед.
Sergeykuz: вообще можно делать анализ по логам. Когда компьютер включился, когда выключился, промежутки неактивности, блокировки тоже логируются при желании. Администраторы умеет это легко настраивать. Логи направляются в централизованный сервер, logstash можно подключить для анализа.
Здесь возникает другая проблема - работники не любят выходить из учётки отходя из рабочего места. Или возможен вариант, что человек работает с документами (бумажными), компьютер стоит рядом, включен, но на нём никто не работает.
Можно написать скрипт, который будет двигать мышку, печатать на клавиатуре и всячески имитировать работу.
Банально - включить видео на воспроизведение.