DrunkMaster
@DrunkMaster

Как сделать DIV inline (в строчку)?

<style>
  .container { width: 1000px; margin: 0 auto; }
  .container .line       { width: 250px; background: white; font-size: 24px; display: inline;}
  .clear { clear: both; }
</style>

<div class="container">
	<div class="line">тест 1</div>
	<div class="line">тест 1</div>
	<div class="line">тест 1</div>
	<div class="line">тест 1</div>
	<div class="line">тест 1</div>
	<div class="line">тест 1</div>
</div>

Суть вопроса: ширина контейнера 1000, ширина DIV 250 ожидал что будет 4 элемента в ряд, потом переход на след. строчку, ещё 4 в ряд и на 3 строчку. Но сейчас в ряд убирается намного больше 4 элементов. В чём я ошибся?
  • Вопрос задан
  • 649 просмотров
Решения вопроса 1
fr_end
@fr_end
Frontend разработчик
У inline элементов нельзя задавать ширину, используйте inline-block или float
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
mr_dev1l
@mr_dev1l
Технический верстальщик
Проще было бы .line задать width:25%; и float:left;
Ответ написан
Комментировать
@Sad_Bro
На темной стороне.
Правильно советует Ленар
Интересный эффект, между блоками есть непонятный мне отступ

f116089ac80446c4b4bb72d67a272244.png

поставил border-sizing:border-box; что бы не учитывались border' ы
блоки четко по 250px, но из за отступов между блоками 4ре блока не влазят в контейнер шириной 1000px. Как интересно убрать этот отступ, margin: 0 не работает. И что это, баг или фича?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы