Здравствуйте!
В последнее время стали популярны лендинги, с их "стандартами" всё более-менее ясно, практически у всех дизайнеров они лежат в портфолио, общий тренд прослеживается четко.
Интернет-магазины тоже стараются идти в ногу со временем.
Но что с информационными сайтами? Топ коммерческой сферы забит информационниками-динозаврами, родившимися в начале нулевых. Т.е. убогий табличный дизайн прошлого века, нашпигованный рекламой.
Как в наши дни правильно создать дизайн информационного сайта?
Есть ли какой-то минимальный "мастхэв" для дизайна информационника (кроме очевидного: флэт/материал/адаптивность)?
Существуют ли какие то эталоны в Рунете? Чтобы красиво, аккуратно, стильно-модно-молодежно :)
P.S.
Буржуйские дизайны/шаблоны смотрел, но они, как правило, нетипичны и непривычны для Рунета.
Слона и Медузу я смотрел, но мне они кажутся дико неудобными.
Я не могу представить тот же beton.ru в стиле вышеуказанных сайтов.
Ведомости - более удобный и структурированный вариант из представленных выше, но удобство пользования сайтом опять таки сомнительно.
Всё-таки это больше новостные сайты, а я имел в виду информационные порталы в коммерческих сферах, типа бетон.ру, экскаватор.ру, но в современном дизайне.
Emperor: а почему вы не хотите просто взять тот же бетон.ру и разработать для него дизайн, который будет удобным и структурированным? В некотором смысле побыть первооткрывателем, не оглядываясь на то, что уже было создано. В процессе, возможно, узнаете много интересных вещей и прокачаете свой скилл.
vaux: да я не против, собственно:) Как раз скоро предстоит заниматься подобным проектом. Хотел лишь узнать, есть ли какие-то тенденции в дизайне подобных сайтов, чтобы быть в курсе.
Думал, может, не так ищу, поэтому задал вопрос здесь. Вдруг кто подскажет что-нибудь интересное.
Emperor: Не знаю чем плох дизайн, например, медузы -- много новостей сразу, но чем важнее новость -- тем больше места она занимает на главной, очень логично, ибо внимание сразу же переключается именно на неё. Дизайн на самих страницах с новостями тоже очень простой. По поводу тенденций -- такой материальный дизайн новостных сайтов как у медузы и слона, на данный момент, я считаю наиболее приемлемым.