Встала внезапная проблема на работе. На работе, если компьютер под winXP, который если не трогать полчаса, то он выключается. Крайне не удобно, но до сисадминов не достучаться, они вообще в другом городе и им реально плевать. Соответственно админских прав нет, настройки электропитания не доступны. Поэтому требуется какая-то софтина, желательно видимо портабл версия, чтобы она периодически «дёргала» мышь. Есть какие-либо готовые решения?
Тоже нужна была подобная программа, чтобы обойти программу проверяющую активность за ПК. Однако оказалось что программа проверяет какую-то специфичную переменную в Windows и поэтому моя программа по движению курсора его просто двигала и не затрагивала эту «переменную». В итоге решилось всё тем что я подвешивал мышку в воздухе за хвост
Спасибо, что заминусовали, а я лишь хотел донести до автора вопроса что если программа будет двигать курсором то это еще не будет означать что компьютер не выключится, так как банально драйвер устройства не считывал действий.
Стало настолько интересно, что я даже погуглил. Флаг, о котором идет речь, называется LLKHF_INJECTED.
Вторая ссылка в гугле по запросу «LLKHF_INJECTED» дает решение этой проблемы.
Где-то я читал о бесхитростном способе «дергать» мышь. Положить оптическую мышь на механические часы с достаточно жирной секундной стрелкой. Каждую минуту проходящая под оптический датчиком стрелка подвинет курсор на пиксель.
Вот супер решение!
Правда я в такие времена всегда ломал админский пароль, не люблю ограничения, и админ в итоге смирился и просил меня вводить пароль каждый раз когда ему надо было войти.
Поддерживаю — однозначно пароль сбрасывать, ибо городить огород в виде двигальщика мыши — ну эт ппц, извините. Active@ Password Changer в руки и вперёд.