Задать вопрос

Изучение Android?

Посоветуйте, пожалуйста, с какой литературы (или сайтов) начать изучение Android. Язык Java ранее не изучал. Есть большой опыт в web-программировании (в частности JavaScript, PHP).

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 15138 просмотров
Подписаться 35 Оценить Комментировать
Решения вопроса 1
LeoCcoder
@LeoCcoder
зависит от вашего стиля обучения, если нравится читать — купите любую свежею книжку и прочитайте. Все книжки почти одинаковые, читал штуки 2 на русском и шкути 4 на английском, в принципе одно и тоже, ничего нового, контент немного отличается. Хорошо бы. чтобы в книжке были главы про фрагменты и c2dm.

а вообще придумайте приложение и начните его делать, в сети полно инфомации, как делать списки, создавать активити, работать с сестью, в том числе и на русском.

как сделаете приложение выложте его в маркет. почитайте разгневаных пользователей и правьте баги.

Учите Java и английский ) Простые вещи получится сделать и не зная особо java и английского, а вот как начнете делать чтото серьезное сразу поймете, что эти два языка нужно знать на очень хорошем уровне.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@nicolausYes
Ответ написан
Комментировать
BupycNet
@BupycNet
Основатель PushAll
Точный учебник не подскажу пока что, но расскажу о своем пути. Я PHP и JS знаю достаточно давно. Кодил на нем больше процедурно на маленьких проектах, а классы использовал местами не рационально. И в итоге я решил сначала почитать и выучить C++ т.к. в андроиде можно будет писать нативный софт, да и на ООП модели в C++ основано много языков так что после C++ многое становится понятным. Читаю книгу Язык программирования C++ автора Бьерна Страуструпа (создателя языка) Там очень подробно описан язык и местами есть обьяснения почему именно так строятся конструкции. В тех же учебниках и книжках по PHP я этого не видел, просто справочный материал по функциям и т.д. По яве почти тоже самое.
В общем то у меня план такой. Изучаю C++, кодю под линукс, учусь работать с библиотеками читать код опенсорса и т.д.
Далее познаю Java как там все эти же структуры устроены и в чем отличия в работе. Ну а дальше уже учу как прогать под андроид на яве. И в итоге объеденяю это все с С++ в плане нативного кода.
Ну а советы по учебникам на будущее сам готов выслушать, хотя через год выйдет и андроид новый и учебник будет нужен поновее для меня.
Ответ написан
ruskar
@ruskar
Conflict Intelligence Team
Лично я пока что учу вот по этим трём книжкам:

image

Всеми тремя книжками доволен как слон. Выбрал их тоже по советам опытных.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
Brief Москва
от 150 000 до 210 000 ₽
СМК-РК Москва
от 200 000 до 250 000 ₽
Idea Platform Москва
от 90 000 до 180 000 ₽