@hbrmdc

Как правильно использовать комментарии к git commit?

Для чего вы пишете комментарии к коммитам? Чтобы потом можно было понять, к какому коммиту следует откатывать изменения или для отчетности перед начальством или еще для чего-то?

Некоторое время назад я ознакомился я начал применять в своей разработке четко определенный подход к naming, например в css классах:

.ComponentName { }
.ComponentName--modifier { }
.ComponentName-elementName { }
.ComponentName-elementName--modifier { }


Поняв, на сколько это красиво и удобно, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе, я задумался, а не стоит ли то же самое делать с такой важной вещью, как комментарии к коммитам.
Вы применяете подобный подход или другой четко определенный способ написания комментариев к коммитам?
  • Вопрос задан
  • 564 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
POS_troi
@POS_troi
СадоМазо Админ, флудер, троль.
Коммиты должны отображать изменения внесённые в конкретный момент, формат и полноту определяете сами или руководствуетесь политикой компании.

Идеально получается когда используется какая либо система управления проектами, тогда в коммите указывается ID тикета и всегда можно посмотреть развёрнутую историю изменений - что, где, когда, зачем и почему.
Ответ написан
Комментировать
Lobotomist
@Lobotomist
Software Developer
Есть пост на хабре на эту тему.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы