Задать вопрос
@gape

Как реализовать звездную карту в расширенной реальности(Android)?

Есть идея создать звездную карту в расширенной реальности под Android. Но как это можно реализовать?
Я вижу два выхода:
1) с помощью GPS и какого-нибудь сервиса, который может предоставить информацию о звездах в определенном месте на Земле;
2) анализировать фотографию и строить граф по звездам, а затем сравнивать с графами, которые представляют собой созвездия.
Какие ещё есть способы и знаете ли вы сервис, который может давать информацию о звездах, в зависимости от местоположения?
  • Вопрос задан
  • 915 просмотров
Подписаться 2 Оценить 2 комментария
Решения вопроса 1
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
1) карта взездного неба не проблема
2) для определения что сейчас доступно вам нужно:
- координаты пользователя
- направления взгляда
- время
3) для того что бы сделать все совсем клево нужно научиться искать уровень горизонта, тогда можно будет относительно него уже все делать. То есть придется опять же работать с акселерометром и компасом.

А про вариант с анализом звезд с камеры можно смело забыть.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@mrol
Вот есть такое приложение: https://play.google.com/store/apps/details?id=com....
По GPS определяет координаты, относительно них строится карта звездного неба.
А по акселерометру уже определяется угол наклона телефона.
Ответ написан
Комментировать
Satori_Kanzo
@Satori_Kanzo
Make code not war
Мне вот только кажется, что камере будет трудно распознавать конкретную область вполне себе темного неба, или это не так работает?
Ответ написан
Комментировать
@NicoBurno
Разработчик-прокрастинатор
Возможно Google Sky. Не уверен, что там можно правильно привязаться к GPS-координатам, ведь Земля вращается, и в течении человеческой жизни вряд-ли возможны 2 момента в которые звезды в абсолютно идентичном состоянии. Я не специалист в астрономии, потому это лишь мое субъективное мнение которое может отличаться от истины.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
Brief Москва
от 150 000 до 210 000 ₽
СМК-РК Москва
от 200 000 до 250 000 ₽
Crystal Service Integration Санкт-Петербург
от 200 000 ₽