ExtJS 6 перелопатили или как создать простейшее приложение?
Добрый день.
Случилось мне начать работать на админкой одного крупного проекта. Очень много узкопрофильных страниц, поэтому было принято решение на сервере оставить трудиться Symfony и Doctrine, а на клиентской части поднять полноценный UI на ExtJS.
Я его помню еще по MODx админке, где довольно удобно было строить Grid, Panel, наборы кнопок. Решил взять последнюю версию и взял 6 с сайта Sencha. Развернул архив, а там.... словами не передать. Полноценные php фреймворки полегковесней будут.
В общем. Если раньше создание ExtJS приложения заключалось в подключении ext-all.js, ext-all.css и js контроллера, писаного своими руками, то теперь... Теперь я потратил 2 дня на то, чтобы разобраться как создается проект, что может CMD, как пересобирать его при малейших изменения и как долго все это перекачивается с локалки на сервер.
В общем. Вопрос простой. В ExtJS 6 осталась возможность прямой интеграции библиотеки в страницу без многочасовых танцев с бубном и загрузкой 20 000+ файлов?
Нет. Нормальной сборки и загрузки в ExtJS не припоминаю (со второй версии), обычно лепил Gulp/Grunt сборщики.
Я слез на Vaadin и доволен, хотя и с extgwt дело было, и с ZK, но остановился именно на нём.