Добрый день всем. Хочу приобрести либо телефон либо планшет на Android 4 с такими возможностями:
1. Для планшета — наличие GSM модуля для звонков и интернета.
2. Наличие GPS для навигации.
3. Для телефона — большой и качественный сенсорный экран, чем больше тем лучше, для планшета экран до 10 дюймов.
Все остальное — чем «круче» тем лучше (две симки, два ядра CPU и т.д.)!
Планирую потратить около $300, хотя если будет подходящий девайс за меньшие деньги — тоже не плохо.
Желательно давать ссылки на товар в магазине, который прямо сейчас реально можно купить, т.к. планирую подарить его на день рождения и долго ждать по предзаказу не хотелось бы.
Особо ценным было бы мнение владельцев, уже пользующихся подобными аппаратами (насколько хорошо держит сеть, определяет координаты, время работы без подзарядки и т.д.)
Ну нужно понимать, что в такие деньги вы можете взять только китайца.
А потому если телефон, то можете посмотреть в сторону FreeLander I10, он же Newman N1, если планшет, то посмотрите от тех же FreeLander в сторону PD10 3G. Если планшет, то обращаю отдельно внимание, что PD10 бывает с 3G и без него, а так же, что производитель обещает выпустить в октябре на более свежем проце от MTK очередной вариант.
А ято скажете про Star V12 MTK6577 по сравнению с FreeLander I10?
Все примерно то же самое, камера правда не 8 а 5Мп и памяти не 1Гб, а 512Мб. Но в комплекте идет дополнительная батарея.
У FreeLander I10 вроде батарея совсем слабая заявлено 1700мА·ч против 2000 у Star V12 (т.е. примерно 1300 против 1500 в реале).
И насколько хуже 512Мб ОЗУ чем 1Гб?
Совсем ничего про оный Star не скажу. Не знаю. По памяти скажу четко 512 для Android 4.0 — плохо. Нужен гиг. Ниже правильно посоветовали искать на MTK6577, но вот поищите лучше другой вариант :)
Давайте я объясню. Человек спросил про планшет на нормальной OS. Вы ему посоветовали купить б/ушный мусор непонятно на чем. Так зачем покупать мусор-то?
iOS — нормальная ОС, ничем не хуже андроида. подержаный ipad нисколько не хуже нового китайского планшета, если с ним обращались нормально. Да, ipad с одной стороны потормознее. Зато никаких танцев с бубном вокруг него. Сам имел дело с одним таким. Сначала кажется вот это тот же айпад, только в 4 раза дешевле. А потом начинается. И подсветка мерцает и батарейка уходит в никуда при выключенном планшете. И еще много мелочей.
Вот почему у меня ничего не мерцает? И при чем здесь «тот же айпад, только дешевле». iPad не первый планшет и не последний. Раскрученный нефункциональный планшет для понтарей, нет нормальной многозадачности, нет нормального ПО, анальный зонд от Эппла и прочие прелести.
Мне достаточно смешно смотреть, как яблофаны никогда не пользовавшиеся нормальными планшетами пытаются обгадить Android.
нефункциональный планшет для понтарей — по пунктам чем же он нефункционален?
нет нормальной многозадачности — не поверишь, с iOS 4 есть.
нет нормального ПО — AppStore + cydia.
анальный зонд от Эппла — андроид — ровно такой же зонд от google.
нормальными планшетами пытаются обгадить Android — название, цена? samsung который по цене айпада?