@AlexeyKh89

Как не упустить relocation bonus?

Скоро встанет вопрос переезда в другой город, там у меня куплена квартира в ипотеку. Некоторые компании предоставляют для иногородних relocation bonus в размере 50-120 тыс руб (неплохие деньги). Переезжать я туда буду в момент, когда ее уже построят, следовательно сразу буду подавать документы на регистрацию, что в ближайшей перспективе сделает меня не иногородним. Может ли компания в таком случае не выплатить relocation bonus или предъявить мне претензии по поводу того, что я их "обманываю"? Я конечно понимаю, что становлюсь местным, но платеж по ипотеке ничем не уступает, например, платежу по съему жил площади. И на первое время я тоже нуждаюсь в некоторой поддержке, если учесть, что квартира будет "голой" :-)
Кто что думает? Может кто-нибудь поделиться своим опытом получения relocation bonus, просят ли для этого какие-то документы, и каков вероятный исход в моей ситуации?
  • Вопрос задан
  • 442 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@mantyr
Пишу много Golang кода с удовольствием:)
У компаний очень разные условия, надо честно поговорить с тем кто принимает тебя на работу. Этот бонус носит как мотивационный характер (что бы вы выбрали именно их компанию) так и выполняет роль сглаживающего эффекта от переезда на первое время (что улучшает позицию нового сотрудника в первые месяцы, снимает стресс и вообще делает возможность сам переездж).
Так что ваша прописка и регистрация роли особой не играет, конечно если вам не попалась компания с жутким формализмом.
То что вы будете в конечном итоге жить в своём жилье для компании только плюс, хотя ипотека и не самое удачное решение.
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
это зависит сугубо от компании
собсвтенно у самой компании и надо интересоваться
Ответ написан
Комментировать
@thepry
Ruby on rails, 1С разработчик
. Может ли компания в таком случае не выплатить relocation bonus или предъявить мне претензии по поводу того, что я их "обманываю"?

Конечно, ведь ты этим и занимаешься - обманываешь.

Я конечно понимаю, что становлюсь местным, но платеж по ипотеке ничем не уступает, например, платежу по съему жил площади.

Аренда за месяц + залог за месяц + комиссия агенту. Уступает.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы