Предложите, пожалуйста, решения. Понимаю, что особой опасности не представляет, но хочется с умом подойти к этому.
При этом, необходимо будет эти данные пересылать, и не обязательно владельцу карты.
Да, я, действительно, крайне неопытен в этом вопросе, и не хочу наделать ошибок. Но речь идет только о номере карты. Ни срока истечения, ни cvv, ни в коем случае! А, насколько я знаю, с номером карты ничего плохого сделать нельзя. Или я неправ?
p02p: не стоит недооценивать потенциальную угрозу, вместе с картой у вас будет значит храниться и имаил, а через имаил можно в лёгкую узнать ФИО (пускай не всех но уверен большинства), дата карты тоже не такая уж и большая задача, карты выпускаются на пару лет, год примерно плюс минус 1-2 года от текущего, и так далее и тому подобное, CVV2 - 3х значное число подобрать, я вас умоляю, тут вобще даже обсуждать нечего.
какую бы функцию шифрования не использовали, кто получит доступ к внутренней инфраструктуре, получит доступ ко всем картам, начиная от ваших разработчиков, заканчивая хостинг компанией, не говоря про всякие бэкапы в облаках, которые вобще в открытую по лицензионным соглашениям читаются и просматриваются.
p02p: Я вам уже дал ссылку на материал. Дальше вы можете просто вбить в гугл названия документов или походить по ссылкам из википедии. Здесь не школа. Здесь сервис быстрых, решительных и содержательных ответов на конкретные вопросы.
и останутся посередине восемь цифр, да еще повязанных алгоритмом Луна, которые и калькулятор меньше чем за сутки переберет. Поздравляю. Вы опасно некомпетентны в криптографии.