Android-приложение отклонено при модерации в Google Play?
Приветствую.
Загрузил приложение в Google Play, которое взаимодействует в внешним API своего сервиса, за что получил отказ в прохождении модерации:
Your submission has been rejected for interfering with or accessing another service or product in an unauthorized manner. If this submission was an update to an existing app, the version published prior to this update is still available in Google Play. Please review section 4.4, of the Developer Distribution Agreement, then modify your app and resubmit. Additional details have been sent to your account owner's email address.
Каким образом в таком случае я могу взаимодействовать со своим API сервиса через Android-приложение? Приложение отправляет запрос к серверу, получает ответ и рендерит данные в UI. Никакого запрещенного контента клиент не получает. Возможно, мне нужно где-то указать, что приложение взаимодействует с внешним источником?
4.4 Запрещенные действия. Вы обязуетесь не совершать в Магазине действий (включая разработку и распространение Продуктов), которые нарушают или прерывают работу устройств, серверов, сетей и других объектов и сервисов третьих сторон, включая пользователей Android, компанию Google и операторов мобильной связи, а также наносят им другой ущерб. Запрещается использовать информацию о покупателях, полученную в Магазине, для продажи или распространения Продуктов вне Магазина.
magazovski: я прочитал все правила до своего поста. Из 4.4 следует, что взаимодействие с любым внешним API может прерывать работу серверов третьих сторон. Приложение является обычным браузером своего сервиса, как и приложение Хабра. Ничего особенного, в маркете таких приложений миллионы.
Зелим Бельтоев: хотелось бы реализовать их чуть позже, я хотел запустить закрытое альфа-тестирование, чтобы проверить текущий функционал — видимо, не удастся. А вообще реально ли где-то узнать, что конкретно мешает гуглу добавить мое приложение? Я не получил никаких дополнительных сведений, что конкретно мне нужно исправить. Мол, я должен сам догадаться, что именно у меня не так?
Вряд ли причина в платежах. В самом приложении запрещается реализовывать оплату сторонними платежными системами только если оплата за услугу не возможна ещё и где-то на сайте. Пример - всякие антивирусы, у них лицензию можно покупать на сайте. Если в приложении никаких покупок не встроено, то гугл вообще не должно интересовать что возможно на каком-то сайте, к которому приложение имеет весьма косвенное отношение.
Думаю нужно подать апелляцию с описанием чего приложение делает и что делает оно это со своим собственным сервером, а не чужим. В ответе могут указать что именно им не нравится и что от вас требуется.