Можно использовать одни и те же фотографии на разных страницах сайта? Как это «скажется» на оптимизации?
Желательно ли использовать одни и те же фотографии, уже загруженные на сайт (wordpress), для разных страниц?
Например, есть серия свадебных фотографий на странице конкретной пары молодоженов (Антон и Светлана, допустим), и те же фото на посадочной странице ("Фотосъемка свадеб"), где будет текст с ключевыми словами и выборочные фото с уже опубликованных страниц.
Это как-то скажется на оптимизации? Все таки каждая фотография имеет свое название и описание, которое не изменится.
Андрей: Атрибуты alt, title, а также теги caption вы можете менять в каждом конкретном случае вставки изображения, руководствуяюсь релевантностью с точки зрения SEO. И это нормально. А вот использование одного и того же изображения никак не влияет на позиции сайта.
Можно использовать одни и те же фотографии на разных страницах сайта?
Можно.
Как это «скажется» на оптимизации?
В большинстве случаев никак. Главное чтобы изображения были оптимизированы и для каждого было задано описание (alt), анализируя тексты, поисковая система может предположить, что изображено на картинке. Если еще не читали, рекомендую ознакомиться с мануалом WordPress SEO, базовая оптимизация и в дальнейшем проверить страницы сайта в сервисе Google PageSpeed Insights.
Подскажите, пожалуйста, для оптимизации лучше использовать вид ссылок с категориями (/category/postname)?
У меня сейчас ссылки стандартным видом - /sample-post.
Стоит переделывать?
Нашел инфу, что лучше не начинать url с "postname". А стоит ли тогда оставить вид /sample-post?
Может быть подскажете, заодно, как лучше выводить title записей и вообще сайта, в каком виде?
Стандартно, шаблон названия, %%sitename%% %%page%% %%sep%% %%sitedesc%% ?
Подскажите, пожалуйста, для оптимизации лучше использовать вид ссылок с категориями (/category/postname)?
У меня сейчас ссылки стандартным видом - /sample-post.
Стоит переделывать?
Может быть подскажете, заодно, как лучше выводить title записей и вообще сайта, в каком виде?
Стандартно, шаблон названия, %%sitename%% %%page%% %%sep%% %%sitedesc%% ?
А в чем разница между видом sample-post и postname? Вот тут загвоздка)
Не совсем понял вопрос. Если Вы о своем примере, то разница в структуре URL, в уровне вложенности. Если у Вас много информации на сайте, то вполне логичным будет ее структурировать, распределить по нескольким разделам, выделить категории. devaka тему по полочкам разложил.
И обязательно ли заканчивать адрес "html" ?
Нет, не обязательно. Например, посмотрите структуру адресов у крупных сайтов, таких как хабр или авито. :)
Natan: Большое спасибо!)) Последний вопрос. Не критично отразится на позициях сайта добавление категорий в url? Сейчас страниц около 50, придется все ссылки менять)
Насколько логично будет, всё таки, добавление категорий? Сейчас ссылка, например, andreyalexandrov.com/olga-zueva-vk
а будет
andreyalexandrov.com/portrait/olga-zueva-vk
Считаю что будет вполне логично.
Последний вопрос. Не критично отразится на позициях сайта добавление категорий в url? Сейчас страниц около 50, придется все ссылки менять)
Нужно понимать, что смена URL, даже выполненная правильно, может привести к временному снижению позиций сайта, по отдельным запросам. Переиндексация сайтов не всегда происходит быстро (особенно в случае с яндексом). Если сейчас Ваш сайт не вышел в ТОП-10 по интересным запросам (которые Вы не готовы утратить, даже временно), нет ощутимой ссылочной массы или каких-либо завязок на текущие адреса, то почему бы и нет. Можно внести изменения в структуру, сделать так, как Вам больше нравится и будет более логичным/удобным. Только не забудьте настроить 301-редирект с старых адресов страниц на новые.
Минуту посмотрел Ваш сайт, судя по всему в плане SEO его оптимизацией не занимались вообще. Если хотите, могу Вам бесплатно помочь в этом вопросе, но не раньше чем во второй половине сентября или в октябре. Либо можете спрашивать на тостере.
Natan: спасибо!) У меня конечно периодически возникают вопросы, на которые трудно найти однозначный ответ в блогах или статьях, не спросив конкретно что лучше изменить) Буду очень благодарен за помощь, к октябрю должен хотя бы частично оптимизировать сайт.
Получается же, что url всех записей изменится после добавления категорий. Редиректы обязательно ставить? На каждую страницу?
Еще один вопрос назрел, посмотрите, пожалуйста, скриншот . Много лишней информации в тайтле и их почему-то несколько) Где совершил ошибку? - https://goo.gl/3SjXYw
Шаблон названия дом. страницы в плагине seo yoast сейчас стоит - %%sitename%% %%page%% %%sep%% %%sitedesc%%.
И.. как лучше писать название категорий/рубрик? На русском (кириллицей) или английском? Типа "wedding" или "svadba"? Вообще есть шанс с помощью английского языка засветиться в англоязычном поиске?
Заранее спасибо за ответ. Крайне благодарен Вам)
Natan: кстати, на счет использования одинаковых изображений. Я имел ввиду можно ли использовать одну и ту же картинку, уже загруженную в медиафайлы, на нескольких страницах. У нее же один url и одно описание. Или лучше и нужно загружать заново.
Редиректы обязательно ставить? На каждую страницу?
Обязательно. Желательно для каждой страницы настроить редиркт, чтобы при переходе по строму url происходил редирект на новый url и пользователь получал желаемый контент. Сайт у Вас пока не большой, ссылок не так много, не должно быть проблемой настроить редиректы.
Еще один вопрос назрел, посмотрите, пожалуйста, скриншот . Много лишней информации в тайтле и их почему-то несколько) Где совершил ошибку?
meta property="og:title" content=" это не дубль тайтла, а уже к микроразметке относится. А ошибок там много, от переспама ключами до слишком длинных описаний.
Вообще есть шанс с помощью английского языка засветиться в англоязычном поиске?
Думаю пока у Вашего сайта мало шансов, даже если говорить о региональном ру поиске, нужно проделать большую работу, прежде чем сможете засветиться. ;)
кстати, на счет использования одинаковых изображений. Я имел ввиду можно ли использовать одну и ту же картинку, уже загруженную в медиафайлы, на нескольких страницах. У нее же один url и одно описание. Или лучше и нужно загружать заново.
Конечно можно использовать.
Подмена url к картинке и даже ее простейшее редактирование/обрезание/сохранение в другом формате, все это не работает, не делает изображение уникальным для поисковиков (по крайней мере для гугла).