ShelestovAnt
@ShelestovAnt
Верстаю и программирую

Как получить исходный код картинки по ссылке на php?

Народ всем привет.
Такой вопрос:
Вот есть ссылка капчи от VK api.vk.com/captcha.php?sid=660914944611
хочу загнать ее в anti-captcha.com но туда нужно ее загнать как исходный код, набор символов в base64 закодированный.
пытаюсь получить вот так: file_get_contents('api.vk.com/captcha.php?sid=660914944611');
но возвращаются кракозябры, как будто кодировка не та.
В браузере на вкладке source тот код который нужен joxi.ru/brRY7jxtvdLMA1
  • Вопрос задан
  • 1148 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Stalker_RED
@Stalker_RED
Ответ написан
Комментировать
jumper423
@jumper423
web-developer
function insert_base64_encoded_image_src($img){
$imageSize = getimagesize($img);
$imageData = base64_encode(file_get_contents($img));
$imageSrc = "data:{$imageSize['mime']};base64,{$imageData}";
return $imageSrc;
}


insert_base64_encoded_image('path/to/picture.jpg');
Ответ написан
Комментировать
Зачем столько мороки? Вот тебе сайт rucaptcha.com, тут у них своё апи, да и проще, отсылаешь .
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы