Проблема другая. Все идем сюда: Как заглушить WiFi соседа с помощью своего второго роутера?
Приветствую всех! Несколько дней назад, мне провели инет 100 мбит/с. Я не стал довольствоваться комплектным слабеньким роутером от провайдера, ибо квартира большая, а сразу-же пошел и купил трехантенный WAN маршрутизатор TP-LINK TL-WR1043ND. И все шло гладко, пока я не заметил проседания в скорости и не зашел на Speedtest...
Скорость по Вафле была 40 мбит вход и 60 выход. Вначале, думал, что это проблемы провайдера, но когда подключил ноут проводом через роутер (даже не напрямую), то все подскачило до 95-97 МБИТ. Так, как и должно быть.
Я проверил ситуацию на других устройствах - также скорость слетала. Тогда, я применял кучу разных решений. Звонил в саппорт роутера, перепробывал все настройки и каналы, даже про статью на Хабре с нюансами Wifi узнал, прочитал и выполнил, что там написано. Все устройства работают в 802.11n режиме, это тоже проверил. Но, даже когда я сажусь с ноутом и другими устройствами рядом с роутером, то скорость режется в 2-3 раза.
На всякий случай, прикрепляю скрин из Wifi Scanner. Там видно, что соседей с одинаковыми каналами у меня нет. Да и я и так все перепробывал. Скорость везде падала, но не повышалась.
Посоветуйте, что делать. Или это уже конкретный косяк на роутере и мне надо его менять?