Sc0undRel
@Sc0undRel

Почему не парсятся картинки?

Очень прошу помочь найти ошибку в коде!

Приведённый ниже код - кусок кода для парсинга фотографии со страниц Aliexpress, пример URL: www.aliexpress.com/snapshot/6277050719.html?orderI...
Необходимо спарсить 2 картинки, находящиеся в этом участке исходного кода:
"imageURL": [
'http://i00.i.aliimg.com/kf/UT8Ug5xXe8XXXagOFbXf.jpg',
'http://i00.i.aliimg.com/kf/UT8ihaxXfhXXXagOFbXT.jpg'
]


Парсер не работает - прошу найти ошибку!

if(strpos($filecontents, 'aliexpress') !== false){
				    $filecontents = str_replace("www.aliexpress", "ru.aliexpress", $filecontents);
					$fields = explode("||", $filecontents);
					$link_in_array = explode("|", array_pop($fields));
					$link = $link_in_array[1];
					$page = file_get_contents($link);

						$first_part = explode("var runParams = ", $page);
						$second_part = explode("//]]>", $first_part[1]);
						$array = $second_part[0];
						$array = str_replace("'", "\"", $array);
						$arr = json_decode($array);
						$links_to_images = '';
						foreach($arr->imageURL as $img)
						{
							$link = str_replace(" ","", $img);
							$name_in_array = explode("/", $link);
							$name = array_pop($name_in_array);
							$file = file_get_contents($link);
							$fp = fopen($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . "/uploads/posts/" . date('Y-m') . "/" . $name, "w");
							echo "<script>alert('" . $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . "/uploads/posts/" . date('Y-m') . "/" . $name . "');</script>";
							fwrite($fp, $file);
							fclose($fp);
							$links_to_images .=  date('Y-m') . "/" . $name . "|||";
						}
						$files = substr($links_to_images, 0, -3);
						$this_date = explode(" ", microtime());
						$db->query( "INSERT INTO " . PREFIX . "_images (images, news_id, author, date) VALUES('{$files}', '{$row['id']}', '{$member_id['name']}', '{$this_date[1]}')" );

				}


=====ЭТО ТОТ ЖЕ КОД, НО ЕГО ВРОДЕ БЫ ВЫ МОЖЕТЕ ЗАТЕСТИТЬ САМИ========================
$filecontents = "price|7,59||ekonomia|0||kachestvo|7||dostavka|30||link|http://www.aliexpress.com/snapshot/6445370171.html";
if(strpos($filecontents, 'aliexpress') !== false){
            $filecontents = str_replace("www.aliexpress", "ru.aliexpress", $filecontents);
          $fields = explode("||", $filecontents);
          $link_in_array = explode("|", array_pop($fields));
          $link = $link_in_array[1];
          $page = file_get_contents($link);

            $first_part = explode("var runParams = ", $page);
            $second_part = explode("//]]>", $first_part[1]);
            $array = $second_part[0];
            $array = str_replace("'", "\"", $array);
            $arr = json_decode($array);
            $links_to_images = '';
            foreach($arr->imageURL as $img)
            {
              $link = str_replace(" ","", $img);
              $name_in_array = explode("/", $link);
              $name = array_pop($name_in_array);
              $file = file_get_contents($link);
              $fp = fopen($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . "/uploads/posts/" . date('Y-m') . "/" . $name, "w");
              echo "<script>alert('" . $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . "/uploads/posts/" . date('Y-m') . "/" . $name . "');</script>";
              fwrite($fp, $file);
              fclose($fp);
              $links_to_images .=  date('Y-m') . "/" . $name . "|||";
            }
            $files = substr($links_to_images, 0, -3);
            print $files;
}
  • Вопрос задан
  • 352 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@AlikDex
В регулярках мягко говоря не силен. Может спецы найдутся подправят. Код для конкретно этих ссылок:
$link = "http://www.aliexpress.com/snapshot/6277050719.html?orderId=64078958994160";
$page = file_get_contents($link);
preg_match('/"imageURL".+\[(.*)\]/is', $page, $matches);

$arr = array_map(function ($link) {
			return trim($link, " \t\n\r\0\x0B/]\"'}");
		}, explode(',',  $matches[1]));
		
var_dump($arr);
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 23:00
5000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 20:43
20000 руб./за проект